要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678910跳转

阿蕙的升级报告——促排成功,我终于抓住了狗尾巴(给多囊、闭经、没有拉丝的姐妹们增加信心)。姐妹们我生了,看看女儿的照片

11840493 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

我今年31了,结婚5年。因为多囊,闭经,不排卵,断断续续治疗过,西药跳过周期,吃过中药半年多,也用了西药调节激素促排四次都没成功。老公是独子,家里是农村的,把传宗接待看得很重要,婆婆老打电话催。我自己也非常想有自己的孩子了,特别是年龄大了,怕没有多少时间了

我做了好多次b超和y超,都提示内膜回声不均质,有的大夫建议做宫腔镜进一步检查,可我看了个专家(专门擅长做宫腔镜的),他不给我做,还说是伤害性的检查,跟刮宫流产一样,很痛苦,而且很容易引起别的内膜炎症,又让我做了个b超,然后说不用作。看到很多姐妹都作了,确实比较痛苦,而且有人说很容易在半年后复发,我就更没有勇气做了,我超怕疼,我的输卵管是通的,上次作通水检查后都难受了半天。

老公回来了,不让玩电脑了,明天继续。

姐妹们,我生了个胖丫头,已经半个多月了。可以点击下面的链接看一下照片。

http://bbs.bozhong.com/show-bid25-id145704.html

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-10 21:33

恭喜。祝你和宝宝都健康顺利。

点击查看全文
阿蕙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-4-12 18:41

我开始来月经就很晚,都上高中了才初潮,大约15岁了,那时候太不懂事一点也不注意,刚正常来了没几次,有天晚上放夜校,没带伞,淋了大雨,趟着没脚腕的凉水跑了三里多路回家。正赶上来月经回家后就肚子疼得在床上打滚。就这样也没接受教训,还是想起来就吃冰糕、黄瓜、醋这些生冷东西。有一次,因为吃冰糕肚子疼得要命被从学校送回了家,因为这样糟蹋自己的身体,身体也开始抗议了:毛发变重,该来的月经爱来不来,没个准日子,量也很少,有时候人一饿了、累了就点滴出血,淋漓不尽。要不就两三个月次来一次,量特别多当时也没当回事,认为不来更省事。现在才意识到,那时候,卵巢才开始发育,功能还不完善,由于老这么折腾,排卵功能就失调了。当时还以为,年龄大了就自然正常了,那时还小呢,没考虑到会影响结婚后要孩子。

从高中到大学,七年,来月经的次数屈指可数,三个多月甚至半年来一次,吃过乌鸡白凤丸,也没大见效。
点击查看全文
阿蕙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-4-12 18:42

一、西药人工周期疗法

2000年我都26岁了才结婚,才把这事重视起来,去医院认真检查。2000年9月在当地中心医院妇科查内分泌,确定雌激素太低。作b超发现子宫偏小(估计是由于来经次数少造成的),子宫前位,当时水平有限,医生只会用人工周期疗法调经。吃了三四个月的倍美丽+黄体酮,调整周期。吃药时能按时来经,一旦停药,又恢复原样。吃了几个月雌孕激素,发现乳腺增生了,腋窝下长了复乳,副作用太大,所以不敢用西药了。
点击查看全文
阿蕙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-4-12 18:43

一、中医治疗

20029月开始看中医是我们当地最有名的中医托熟人找关系才排上队的,每五天去号脉、抓药一次,每次都要等一上午,花一百多元,因为路途较远,要请假,倒车两次,还要排队,熬药喝苦水,大夫态度有时候也很不好,只坚持了半年。到2003年五月份正赶上“非典”,大幅号脉都吓得戴口罩,我就给自己找借口不去了,后来天也渐渐热了,我想大夫那么大架子,干脆不去了。其实回头想想,中医还是有效果的,虽然前五个月都没有来月经,但最后两个月虽然周期长(38天、45天)还是自己来了,子宫也变大了,孕激素也上升了,这些都说明有好转的迹象。因为种种原因(包括老公、婆婆着急,嫌中医太慢)放弃了,有些可惜,那个中医看好了不少,有人坚持吃中药两三年。当中医对我们这些年龄偏大的姐妹来说,的确要考验耐心,家人的支持也很关键。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-4-12 18:44

接好孕!!!下个是我!!!

我也要当狗尾巴妈![em01][em01]

[em04][em04]
点击查看全文
阿蕙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-4-12 18:45

三、在济南红字会走的弯路

20038月,看了广告 一时冲动,去了济南的红字会医院,查出抗精子抗体(+)、抗子宫内膜抗体(+),内分泌、B超诊断多囊(POS)吃了几大包中成药丸,都是医院自己配的胶囊和药丸,也没有明码标价,去了三次共花了7000多,光治抗体的白介素针打了三个月。11月复查说两项抗体转阴了,还说排卵了,又开了1000多元的保胎药,让回去同房。当时说B超说有个成熟的大卵泡,回家后我测试纸没出现阳性,去当地大医院做B超压根没看见有优势卵泡,再打电话去咨询,就很敷衍了,真令人怀疑。

在这里提醒姐妹们不要因为心急而乱投医特别是广告上宣传的不正规的民办医院。只有国营的大医院正规的生殖中心最可靠,一般妇科也不太专业,白耽误了半年时间。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-4-12 18:49
祝孕期顺利!真的好希望能沾到你的孕气!姐姐是济南的吗?
点击查看全文
阿蕙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-4-12 18:55

四、在潍坊医学院附属医院的生殖中心治疗、第一次促排

我妹的同学在潍坊医学院附属医院的生殖中心,治疗比较专业。因为在外地,坐车大约2小时。20043月我去作了系统的检查,b超结果:轻度宫糜,内膜回声不均质,怀疑有息肉,宫颈多个囊肿。还有好多小卵泡。内分泌结果:雄激素偏高,抗卵巢抗体(+)、抗透明带抗体(+)。当时感觉好绝望,年龄越大,毛病也越多了。开始服用达英352月后复查,雄激素降下来了。用阿司匹林+地塞米松1个月后,两项抗体也转阴了。

20046月第一次促排:克米+hmg9针)+hcg+补佳乐,该用的都用了。卵泡长得很好,1.9*1.9,但是可能由于多次作长途车奔波,人太疲劳,排卵时也没做b超监测,只用了试纸,同房时间没掌握好,所以在满怀希望打了18天黄体酮后,月经还是来了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-12 19:00
恭喜恭喜!我现在也正在促排卵,每天都要打针,今天去医院做监测,说右侧卵泡有一个15X10的大卵泡,估计就这两天就排卵了吧!希望接到你的好孕!
点击查看全文