要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕妇能吃苋菜吗?

楼主: yoyowind
10032922 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
红苋菜的汤很诱人哦,请问孕妇能吃苋菜吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-11 09:07
我更喜欢吃青苋菜
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-4-11 09:40
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-11 10:18
补铁的,当然可以吃了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-4-11 10:48
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2006-4-11 11:05

苋菜和马齿苋不一样的,应该可以吃的!

马齿苋
又称马齿菜。其性寒滑,故怀孕早期,尤其是有习惯性流产史者忌食之。如《本草正义》中说“兼能入血破瘀”。明·李时珍也认为马齿苋“散血消肿,利肠滑胎”。近代临床实践认为马齿苋能使子宫平滑肌收缩。所以,孕妇忌吃马齿苋,但在临产前又属例外,多食马齿苋,反而有利于顺产。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-11 11:07

刚看到下面,苋菜好象在孕早期也不能多吃!

苋菜
怀孕妇女在临产期宜食之,因为苋菜性属滑利,能通窍滑胎。如《本草纲目》即有“苋菜滑胎”之说。《饮食须知》亦云:“苋,妊妇食之滑胎,临月食之易产。”因此,孕妇足月临产时,食之最宜。但要指出的是,苋菜既有滑利之性,早期妊娠又当忌食。《滇南本草》中说它“能通血脉,逐瘀血”。《本草衍义补遗》还指出:“苋,下血而又入血分,且善走。”这说明怀孕初期不吃为宜,尤其是有流产倾向或有习惯性流产史者更忌。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-11 11:15
马齿苋的确不能吃,苋菜可以吃的。不要太担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-11 11:28
马齿苋和苋菜根本就不是一回事
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-11 13:00
这个不能吃,那个不能吃,那能吃什么啊?我觉得有时我们也太紧张了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-4-11 13:35
签名被屏蔽