要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停症状]

我的胎停症状(再补上一点)

楼主: 沧海一笑
3088715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我把这次胎停的症状说一下,大家可以引以为鉴.

1.排卵后16天,验HCG值为54.17.

2.40天的时候,下身有褐色分泌物,持续3天.(在此前一个星期里,就发现白带有些暗)

3.在怀孕57天的时候,做了一次B超,孕囊43*23*26mm大小.提示无胎心胎芽.(仍有胸部涨痛,偶有干呕,所以心存侥幸,以为是孕卵发育得晚.)

4.此后有时隔几天就有一点褐色分泌物.

5.怀孕60多天的时候,找中医切脉.中医说滑脉很好.胎儿应当发育正常.所以更加安心养胎.一直未再出现褐色分泌物.白带颜色一直正常.

6.孕期90多天的时候,又一次出现褐色分泌物.维持一天结束.又找到中医,中医说依然有滑脉,应当无碍.

7.孕期104天出现鲜血,到医院B超,孕囊4.0*3.6*4.8cm.无胎心胎芽.空囊.医生通过阴道摸子宫,说子宫大小符合月份.

我的胎停和BZW上一些姐妹的胎停有不相似的地方.

一是胸部仍有涨痛.

二是既然胎停了,为什么我的子宫还在生长,既然还符合月份大小?

三是有些姐妹说,胎停中医切脉可以摸出来.给我切脉的中医声誉在当地一直不错.他说我一直有滑脉,这说明了什么?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-11 08:43
幸好你及时检查、及时发现,曾经听广播说有一个农村女人怀孕7个月去检查,结果发现是个空囊,最后还引产了呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-11 09:27

空囊为什么要引产呢,空不就代表没有东西吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-11 09:59

第一,我觉得你在BC57天发现没有胚芽和胎心后,应当及时复查。选择70-80应当是比较合适的。如果还是没有胚芽和博动,当时就应当选择清宫,这样对母体的伤害是可以降到最低的。我在群上建议过你好几次了:(

第二,为什么会出现胎停的情况,到现在在医学界一直没有一个明确的解释。可能和卵子有关,也可能和精子有关,也可能同母体有关。建议在怀孕之前做优生优育的排查。但是也存在很多排查没有问题,仍然出现胎停的情况。

第三,我觉得你最大意的一点除了BC后没有复查,就是你一直有分泌物陆续不正常的情况,其实你如果反复出现分泌物呈褐色,加上你BC的结果,早应当去医院检查。至少应当测一下HCG。特别是在孕早期。你一直说你母亲反对你去做BC。可是你母亲并不是医生,兼听则明,你即要为人母,应当用科学知识来打消她的疑惑。

第四,关于中医。我国的中医博大精深,不敢持有怀疑态度。但是,中医有自己的缺点,不足。在没有BC之前,死胎,葡萄胎,畸形儿的发现比较是很低的。我们要相信科学是昌明的,飞速进展的。BC能够很直观地反应一些显性问题。

第五,关于为什么还会胸涨,干呕?哪怕是胎停,这些症状都不会突然停止。因为HCG不可能一下就降下来。

珠儿,你现在不要再去想这些问题了。既成事实,就好好调养身体。还在做小月子的时候,伤心劳神,对身体都是不好的。空囊最好在下次怀孕前去医院好好检查一下,希望好孕,生只漂亮的小猪猪

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-11 10:15
以下是引用沧海一笑在2006-04-10 20:12:07的发言:

我的HCG值很低吗?我知道自己是1月2日排的卵,估计应该是在八九号着床.然后我在18日去测的HCG.值为54.17

是很低,我看了好多姐妹的,一般都是在排卵11、12天左右就是50了,到16天一般都有300左右了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-11 14:31
[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-20 11:30

em25 保佑楼主再孕育个健康的宝宝!

点击查看全文