要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝晚上吃几次奶

723314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生了宝宝以后,白天有人煮饭,但是晚上过了十二点到第二天早上8点家里没人,想知道月子里晚上宝宝一般要吃几次奶?换几次尿片?如果生完后第一周休息,从第二周起晚上自己给宝宝喂奶换尿片(一次性的尿片)自己一个人能做得了吗?会不会得月子病?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-9 21:40
一直自己做
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-9 21:43
晚上至少吃3次 我宝宝
点击查看全文
西晨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-4-9 21:55

我听说月子里如果自己总是给宝宝换尿片做事情太多的话以后会腰痛,还有一个说法是月子里休息不好以后会头痛,有这种说法吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-9 22:30

在月子里,除了给宝宝喂喂奶,其它的事情暂时先不要做太多,换尿布的事情可以让老公或月嫂代劳。前半个月,喂奶最好要保护好腰部,我就是坐着喂太多,以至于现在腰总有些疼。我的感觉是,月子里,前半个月较虚弱,后半个月基本上什么都可以做了。

保险起见,还是少做一些。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-9 23:13

我一直都是自己搞...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-9 23:30

我也一直是自已搞……

点击查看全文
西晨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-4-10 10:52
以下是引用兰皮皮在2006-04-09 22:30:21的发言:

在月子里,除了给宝宝喂喂奶,其它的事情暂时先不要做太多,换尿布的事情可以让老公或月嫂代劳。前半个月,喂奶最好要保护好腰部,我就是坐着喂太多,以至于现在腰总有些疼。我的感觉是,月子里,前半个月较虚弱,后半个月基本上什么都可以做了。

保险起见,还是少做一些。

白天是有人帮带的,自己只管喂奶,就是晚上没人帮要自己换尿片,如果不沾水,只用湿巾擦一擦屁股然后换一次性尿片,这样行不行呢?

还有一个无知的问题要请教:喂奶的时候是不是要拿一个软垫子斜靠着来喂就不容易腰痛了??

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-10 10:59

如果不沾水,只用湿巾擦一擦屁股然后换一次性尿片,这样行不行呢?

呵,我家一直是这样做的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-10 11:03
我家BB也是最少3次,妈妈说做太多了腰会痛,会留下病根呢[em03]
点击查看全文