要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕期可以参加朋友的婚礼吗

楼主: 木叶儿
384618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题。

据说有的地方是有这样的禁忌,我在北京,不知道北京的jjmm可否听说过?正在犹豫中,是否参加朋友的婚礼呢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-10 11:10

我们这边的说法是喜酒是可以喝的,但是不要和新娘子对面,也不要进新房.

呵呵,我也喝过好几次了,都是吃完就匆匆的走了..

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-10 11:36

倒不是什么迷信礼数的,只是对孕妇而言,去参加婚礼对身体真的不好。

我上次参加了一个婚礼,空气本来就不好,还有很多人会抽烟,简直透不过气来,难受死了!

[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-10 11:49
去是可以去的,没有什么忌讳的,但是婚宴上抽烟的人多,空气差,你又不能不让别人抽,所以早去早回。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-14 09:40
我们这边也是比较忌讳孕妇参加婚礼,据说会冲喜,为此,我也放弃了几次机会.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-14 10:28

晕,下个月我经理要结婚,我总不能不去吧?

[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-14 11:56
我们这边是可以参加喝喜酒的,但是不能去接亲和送亲,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-14 12:05
没听说过,我觉得没有这么多忌讳吧!我照例去医院看望病人,昨天去医院看同学刚生了个千金,我们这儿是没听说过什么的!只要不把自己累着就可以了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-14 12:52
以下是引用糯米小笼猫在2006-04-09 19:38:10的发言:
可以去喝喜酒,但是不能去闹新房,我们这儿有这个说法[em03]
我是南京的我们这里也是这个说法!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-14 14:14
我也去了,马上又有1结婚的,干吗不去啊,想那么多干吗,注意休息就可以
点击查看全文