要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456789跳转

不想再纠缠于家庭琐事,把和婆婆矛盾的帖子删掉,省得自己看了又想起

1306382 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和婆婆的矛盾也不是一天两天了,其实也没什么大矛盾,就是因为厨房里的事.可能就象人家说的,厨房是一个女人在家里的阵地,每个女人都要占领了阵地,才成为一家之主.可能我和婆婆都有这样的心态吧,再加上婆婆的固执和价值观,让我觉得难以忍受.不过我也不能把和婆婆的关系当作我生活的全部.先前可能是因为怀孕初期在家休养的关系,焦点全放在家里那点破事上了.现在我要开始上班了,有自己的事情做,婆婆在家里爱怎么着就怎么着吧,全放权给她,反正以后我会把要求提出来,她要不满足我就自己出去吃或自己做.我自己要凡事想开点,毕竟婆婆就是婆婆,没办法.当然了,我有意见也不会再象以前那样忍着不说,什么事情我都要说出来,如果婆婆不听,下次我还说.呵呵,我就不信老太太象块木头,什么话都听不出来.

在这里还要感谢各位来小楼给我支招的JMM,你们的理解和支持让我觉得安慰.当然,日子是我在过的,我要象各位JMM说的那样,调整好自己的生活重心,把精力放在宝宝和工作上面,其他的,不是我的重点.

昨天下载了一首曲子,可能是里面的一句话触动了我:you are the  creator of life (你是生活的创造者).过什么样的生活,其实全在自己.我现在才彻底明白这句话.帖上来,和JMM共勉,希望和我有一样烦恼的JMM能爱惜自己,全心过好自己的生活.

点击查看全文
annylee (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-27 08:33

说实在的,我因为要这个孩子遭了那么多的罪(做试管婴儿可不管是谁的问题,遭罪的全是女人),就想让老公对我有个说法,结果他还不依不饶的.因为要孩子的事我妈也没少催我们,每次我都说我老公没问题,一直替他遮掩着,怕说了他没面子.真是把我惹火了,我就回家跟我妈说,看他以后还怎么在我们家立足.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-27 08:34

既然你老公怕背上不孝得坏名声不肯说,那你就别指望他了,自己去说,如果婆婆仍然我行我素,那你想吃什么就自己弄,在自己家里你要把自己当作主人,想办什么事情应该不是很难。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-27 08:40

em81 em49 em36 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-27 08:40

如果我婆婆听我的话,我就不用让老公去说了.我婆婆是个很固执的人,我公公都不敢招惹她,我又怎么能说的动呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-27 08:45

你把你老公的问题跟你婆婆说啊,就说"你们这个孩子来之不易,是试管的,而且因为是你儿子的问题,你们家如果不重视这个孩子,那也没办法了,如果因为营养不良或心情不好,孩子受到什么损伤,你们得负责"威胁一下他们娘俩.我觉得还是不要跟你妈说的好,否则你以前在娘家为老公维护的事不全白费了吗?

LZ,不要为这些事烦心,怀孕期间还是要保持好状态,毕竟宝宝才是最重要的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-27 08:55

不想再纠缠于家庭琐事,把和婆婆矛盾的帖子删掉,省得自己看了又想起

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-27 08:57
你婆婆到你家来不就是为了你怀孕照顾你来了吗?这样还不如不让她来,直接跟她说,如果还是这样,就让她回家,让你自己的妈妈来,以后她来看她的孙子,也别指望你给她好脸色。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-27 08:57

把婆婆当妈妈,试着自己诚心与她交谈,如果老人家接受不了,再由老公出面。

怀孕了,能保持平常心最好,这样肚子里的宝宝才能健康成长。婆婆能照顾你,分担许多家务,也应该心存感激。

想吃大米粥,婆婆不做,可以自己来,也许婆婆看见会自己意识到自己的问题。

尽量避免正面冲突,就算有意见,以撒娇的方式提出来也不错,至少让对方无法发火。

你和老公那么长时间才怀上宝贝,原因在老公,老公心里对这个问题肯定比较敏感,但老公也没错,说分手尽管是一时气话,但也许会触及老公对这件事的敏感而心里变得不快。

孩子总是妈的心肝宝贝,不管多大,所以看淡些婆婆对老公的偏爱。下次婆婆再单独给老公夹菜,你也可以伸过碗去,撒娇说:“妈,我也要。”别自己生闷气,对孩子不好。

婆婆非要等老公回来吃饭的时候,你可以支持她一起等老公,也许这样她会更容易接受,你可以试着转个弯问“妈,家里还有其他吃的东西没,我肚子太饿了,怕对宝宝不好。”

至于今天,至少在老公回来前,先和婆婆说话,所谓对事不对人,过去的就让她过去了,别和伤心过不去,反正生活还得过下去,让自己开心点才是对肚子里的宝宝负责。

夫妻之间吵架终会过去的,如果看见你和婆婆都没事了,老公也会开心起来的。

其实你老公也不好做,夹在你和婆婆中间,两个都是自己爱的人,他不可能为了你去责备妈妈,这也说明他是个孝顺、道德良好的男人。

说了这么多,乱乱的,但都是真心话,希望能对楼主有所帮助。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-27 08:59

吃不饱就去超市买东西回来备着,不给你做好吃的,你就出去吃咯,反正也要散步的,不行么打车。

你是非常时期,生气你觉得有用吗?

点击查看全文