要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

如果我们做了婆婆,我们该怎么办?

楼主: well_li
722130 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想到我的婆婆,心里就感到恐惧,虽然她并不是一个坏人,但性格与我几乎完全相反,我们可以选择老公的性格,却不能选择婆婆的性格。

我又生了个儿子,将来又要做婆婆了,我们做了婆婆,会来这儿说儿媳妇吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-27 10:34

还没想过。我觉得不是什么问题,只要把什么事都想开了就没有不好相处的。我和老公早就计划等孩子们大点以后,我们就出去多走走,看看这个世界更多美丽力的地方。所以老了以后更应该有自己的生活,不去过多干涉孩子们的小日子。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-27 13:39

我生的是女儿,不用考虑这个,岳母和女婿应该比婆媳好相处吧。

不过有一点是相同的,不要干涉小辈的生活,孩子们需要时能帮就尽量帮一把,平时各过各的就好。如果都能做到这一点,我想大家都会少很多矛盾吧。

我早就和好友商量好的,她生的也是女儿,等女儿们都长大了,我们就四处去旅游,然后一起去住养老院,呵呵,所以我们现在就开始给自己攒住养老院的钱了。

点击查看全文
well_li (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-27 14:17

只要能交流,什么事情都好说。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-27 14:33

或许就是我一人特列独行。

很多姐妹说不伺候媳妇坐月子,说不是婆婆的义务,我反对这样的想法。

原因:婆婆把儿子养大,已经尽了义务,儿子张大后就应该孝顺公婆来报答父母的抚养之恩。

但是婆婆跟媳妇:他们是通过儿子认识的,婆婆对媳妇以前没任何瓜葛,婆婆去帮助媳妇坐月子不是义务而是关心和关怀!这样媳妇以后也会对婆婆好,不可能媳妇一嫁进家门对婆婆就象对自己亲妈一样孝顺!都是要相互的付出,而坐月子是媳妇一生最重大的事情,婆婆也应该尽量帮助。

如果我以后生了儿子,我是愿意在媳妇坐月子生宝宝后去帮助关心她的,她忙的时候也愿意帮她带宝宝!因为只有我的先付出,原本陌生人的媳妇在以后的日子里也才会感恩,不可能自己不付出却要要求媳妇一直的付出,孝顺自己!我又不是她亲妈把她辛苦养大!我不会心理不平衡说那不是我的义务,当然如果她嫌弃我做的不好,不要我干是另外一回事,那是另外一回事,至少我问心无愧了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-27 15:07

论坛里很多姐妹有说的自己的婆婆很好,我想这样的好婆婆应该是善解人意的,能体谅晚辈现在的压力,能从生活的方面给儿子儿媳更多的关心关怀。自己养儿养女不就是希望他们以后过的好,谁还想着要回报?至少我这个当妈妈的人是从来没想到以后从儿女那索取什么,只有自己有能力,就尽量帮助他们!自己有手有脚就应该活到老做到老。

其实自己做成什么样的母亲和婆婆 儿子媳妇他们是看的很清楚的。

没有无援无辜的爱也没有无援无故的恨!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-27 20:42

[quote]原帖由 xcl214 于 2008-8-27 06:33 发表 或许就是我一人特列独行。很多姐妹说不伺候媳妇坐月子,说不是婆婆的义务,我反对这样的想法。原因:婆婆把儿子养大,已经尽了义务,儿子张大后就应该孝顺公婆来报答父母的抚养之恩。但是婆婆跟媳妇:他们是通过儿子认识的,婆婆对 ... [/qu          

怎么说呢,你心理不平衡是因为你修养还不够,你的占有欲太强,你把你老公作为专属你一个的男人,岂不知道这个男人还有一个身份是他爹妈的儿子,他们把自己的孩子培养成人所花费的心血和金钱,和他所赡养父母所付出的相比,只能是小物见大物,如果你心理不平衡你可以不管,但你别干涉你老公管他父母,说实话,有几个媳妇会在公婆生病时端茶倒水,又有几个公婆希望媳妇伺候呢,只要媳妇不管儿子孝顺他老爹老娘就是烧高香了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-27 21:03

刚和LG讨论了将来对待孩子的问题,我们有A国绿卡,可以多生几个,LG是这样说的.(1)不管男女,都尽可能给他们提供好的物质生活和尽可能好的教育(2)子女到大学毕业后生活自理,不能啃老(3)在子女婚姻问题上,在尊重子女的基础上尽可能找门当户对的,主要是家庭和教育背景,俗话说,做坏一门亲,毁坏三代人,家教和个人修养一定要考虑的(4)子女结婚不提供房子,有能力就过的好一些,没能力过差一些(5)结婚后不再干涉子女的家庭生活,爱生孩子不生,不要觉得生孩子是为我们生的.(5)无论是儿子还是女儿生孩子,我们都不要去伺候,除非那时候我们非常想带孩子.LG特别强调,我不管也不许你管(6)关于赡养老人,我们已经付出的够多了,如果他是一个成才的人,他自然会赡养老人,如果没有良心,我们的退休金也够生活了。LG说,我们上了二十年学,奋斗了一辈子,孩子大了我们也该享受了,趁着退休有时间,周游世界吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-28 09:48

夏花花,你有没看完我说的话,有没懂我的意思?呵呵 没看懂不要给别人扣帽子。

点击查看全文
well_li (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-28 12:10

每个人都有自己的想法,又有几个人会觉得自己不好呢?

作了婆婆,我们帮媳妇看孩子,也许人家还不想让咱看;咱不看孩子,或许会说咱懒不给看孩子;帮媳妇干活,或许说干不好;不帮吧也说懒。

不在于我们怎么做,而在于两人性格相投,能交流。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-28 12:57

几十年后的事,谁知道了.

想想,我们父母那一代,哪有电脑,网络啊,现在科技多发达啊.

所以几十年后,说不定家家户户都有智能屋,机器人帮忙做家务.小孩长大了,也不喜欢和我们一起住了,像国外的孩子一样.

所以呢.

我想,如果我做了婆婆,就和媳妇相敬如宾,不会在一起住. 

各自过自已的生活.

点击查看全文