要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

如果我们做了婆婆,我们该怎么办?

719930 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想到我的婆婆,心里就感到恐惧,虽然她并不是一个坏人,但性格与我几乎完全相反,我们可以选择老公的性格,却不能选择婆婆的性格。

我又生了个儿子,将来又要做婆婆了,我们做了婆婆,会来这儿说儿媳妇吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-26 22:58

我觉得我很好相处,可老公说我将来一定是个恶婆婆,说一般占有欲和控制欲强的人都是恶婆婆!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-27 00:45

原帖由 我爱波波 于 2008-8-26 22:58 发表 我觉得我很好相处,可老公说我将来一定是个恶婆婆,说一般占有欲和控制欲强的人都是恶婆婆!

楼上好搞笑....

距离产生美吧,做婆婆不要和儿子住一起,然后稍微做的好点,我相信,还是能成为个好婆婆的 em38

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-27 08:54

我相信将心比心,就像我婆婆这样做就行,

我对她实在的好,当自己的孩子一样,只要她人品没有问题,应该就能处得来吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-27 08:55

1. 儿子找女朋友时,不干涉。

2. 儿子结婚时,不干涉,那是他的选择。

3. 儿子结婚了,坚决不生活在一起。

4. 媳妇生孩子的时候,过去送点礼物就好。不伺候月子,让儿子自己找保姆。

5. 想孙子孙女了,就多打电话。周末她们有时间,就接过来一起吃饭。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:03

我和婆婆有矛盾的时候,老公也问过我这个问题.从我个人体会,谈谈自己的看法

1. 儿子找女朋友时,不干涉。

2. 儿子结婚时,不干涉,那是他的选择。

3. 儿子结婚了,坚决不生活在一起。(呵呵,这三点和楼上的相同)

4. 即使一定要和儿子生活在一起,绝对不干涉小两口的生活,尤其是关于生活习惯的.

5. 儿子媳妇吵架,就当没听着;听着了也不能帮儿子说话(我婆婆就是凡事向着她儿子,快把我烦死了)

6.媳妇生孩子,凡事以媳妇的意见为主,不干涉过多,想请保姆就请保姆,想怎么喂养就怎么喂养,毕竟是人家的孩子

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:19

(1)儿子找媳妇,一定要把好关,家庭,教育,人品一个也不能少,子女结婚后不干涉他们的生活,(2)坚决不跟媳妇生活在一起,不伺候月子,因为没有这个义务,我要趁退休有时间出去旅游享受.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:49

不衬儿子~~~

若干年后生二胎或许还有这个机会!嘎嘎!!!到时再想也不迟。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-27 10:07
八级宝宝 | 发表于 2008-8-27 10:29

一直很想发这么个帖子,lz占先了

看到有jm说不伺候月子,,觉得没这个义务(我也这么想的),那些抱怨婆婆的jm应该来看看,自己想想以后能做到什么地步?

1、有的抱怨婆婆家不给钱,不买房,跟儿子要钱。。。。(物质上的),我仔细想了想,按照现在的房价和收入,我到时候不一定给儿子买得起房,按照目前的状况,给点首饰还行,不过到时候可能给首饰落伍了,万一要给个大奔什么的,不好说,当然,没准大奔也不稀罕了,还有,万一养老制度那个时候还不完善,没钱了也得和儿子要,当然,尽量不要;

2、我不伺候月子,我现在也觉得老人没这个义务帮我带儿子,当然,现在是我妈带,我和老公都很感激,回家就赶紧干活,尽量孝顺她(gp也一样尽量孝顺),觉得有什么不适合的地方就说,坚决不吵架;

3、不干涉儿子和媳妇的生活,这个可以做到,我才懒得管,但是,要尊重我和老公,否则,大嘴巴抽他;

4、生儿生女无所谓,不生都可以,生几个也可以,自己养得起就行,养不起就别生,我不管;

4、尽量不住在一起,住在一起我也不会干涉他们的生活,当没听见,不帮谁,但是住在一起家务必须一起干,我不当老妈子;

就想起这么多了

点击查看全文