要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

[求助]产假期间工资应该如何发放

1150117 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是上海外来务工人员,现在一家私营外贸公司打工,去年9月份和公司签了一年劳动合同.

10月份怀孕,预产期在今年6月份,我准备5月份休产假,公司只给我办了上海市外来从业人员综合保险卡.

老板说产假期间只能给1000多的生育补贴,不发放工资. 我想请问公司这种做法是否合理,我在产假期间应该拿到多少工资?如果公司违反规定,和公司协调不成,应该怎么处理? 谢谢!
点击查看全文
amyliu (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-4-4 17:51
错了,应该是8月底怀孕的,正好是合同签订的时候.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-4 18:17

你可以带劳动合同起就近的社保中心问问。祝胜利!

[em06]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-4 18:19

我在这边一个私人小厂上班,生孩子别说保险和补贴一个也没有,工资也没有的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-4 19:29

外来从业人员综合保险卡在你那里吗?看看上面有没有咨询电话什么的.

[em01][em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-5 11:12
国家劳动法规定妇女产假是三个月,剖腹产另加15天.既然是合法"产假",当然是指带薪休假的意思.你老板说的那个生育津贴是综合保险里边的享受条款,跟国家规定的"产假"不搭界的,也就是说他没有理由给了你生育津贴就要扣掉你在产假里头的薪水. 现在违法操作的私营企业越来越多,建议你先找老板协商解决,告诉他如果你上诉的话他最终不仅要照付薪水给你还要另付赔偿费,,至少要拿到80%的薪水. 你也可以找个律师咨询一下,这是一个典型的违反劳动法规定的案例,对你绝对有利.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-5 11:47
按照现在的劳动法,产假期间的工资是按照前12个月的平均工资发放,可是我们单位的管理制度上规定产假期间只发放基本工资,我去年的基本工资和今年的基本工资相差很大,我想我是拿不到去年的基本工资了。[em03]
点击查看全文
amyliu (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-4-5 14:53
以下是引用凌晨一点在2006-04-05 11:12:55的发言:
国家劳动法规定妇女产假是三个月,剖腹产另加15天.既然是合法"产假",当然是指带薪休假的意思.你老板说的那个生育津贴是综合保险里边的享受条款,跟国家规定的"产假"不搭界的,也就是说他没有理由给了你生育津贴就要扣掉你在产假里头的薪水. 现在违法操作的私营企业越来越多,建议你先找老板协商解决,告诉他如果你上诉的话他最终不仅要照付薪水给你还要另付赔偿费,,至少要拿到80%的薪水. 你也可以找个律师咨询一下,这是一个典型的违反劳动法规定的案例,对你绝对有利.
谢谢支持!我决定把这场仗打到底!我相信我会赢!
点击查看全文
amyliu (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-4-5 14:55
以下是引用大家好运在2006-04-04 19:29:09的发言:

外来从业人员综合保险卡在你那里吗?看看上面有没有咨询电话什么的.

[em01][em01]
外来从业人员综合保险卡是在我这边的,我已打过12333粢询了N遍,证实了公司这种行为是违法的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-5 15:23
哎,就是这样.我也只有基本工资,但是工资低的可怜,有和没有没什么区别.主要是奖金高[em03]
点击查看全文