要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕6个月,能否参加外公的葬礼?

楼主: 散发弄粥
1635013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚才突然接到噩耗,外公五分钟前过世了。后天就是二姨的生日和喜宴(姨父病逝多年),外公却提前一天去了。

我已经有七年左右没见到外公,怀孕两个月时因为先兆流产,外公的生日寿宴也没能去参加,本想生下孩子后,带着老公和孩子一起回老家走走,看看外公,可没想到,事情却这么早就变了。

很想回去见外公最后一面,但是还是有些担心。我本身情感就丰富,到了外公的葬礼这个特殊的环境里,哭的哭,号的号,我怕自己禁受不住,情绪过于悲痛,会不会对肚子里的宝宝有不良影响???不去的话,那以后就只能在上坟时面对一个土包了。

很矛盾。怎么办???

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-1 16:32

[em07]

如果是我我会去的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-1 16:55

我爷爷过世我也没回去,是我怀孕5个多月的时候

本来我都打算定机票了的,但是所有的人一致反对。

因为路途实在太遥远,也没人陪我回去,所以奶奶和家里其他人坚持不让。。。

他们说我回去了,反而会让他们不安心

点击查看全文
散发弄粥 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-4-1 17:37

一些关于胎儿不能“见”过世者的说法,当然值得推敲

但是路途遥远,确实担心出现意外

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-1 18:19
以下是引用散发弄粥在2006-04-01 17:37:09的发言:

一些关于胎儿不能“见”过世者的说法,当然值得推敲

但是路途遥远,确实担心出现意外

是啊,而且交通还极其不便。下了飞机,再坐9个小时的火车,之后坐一个小时的汽车,下了汽车之后还要叔叔用摩托车来接。家里人说,到时候全家人不用干别的,全都为你担心了,你来了也是添乱,这样爷爷走的也不安心。。。哎,想想也是,所以为了不让家人过多的为咱们担忧,大着肚子这样的场合还是少去的好。
点击查看全文