要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[感冒咳嗽]

仔细再仔细为什么我的宝宝还是反复感冒??

1058917 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝自从过年得支气管炎(后来好了)一直到现在..每天鼻子里都是呼呼呼得清鼻涕..总是好不了..两个多月了..为此预防针到现在也没敢打..中间还反复感冒了一次..咳嗽鼻塞..后来吃药好了..就是鼻子老是好不了..我很仔细得照料着..之前看有的妈妈说不能捂狠了..要不更厉害..现在给宝宝盖得也不多..穿得也不多..但是还是流..我都不知道该怎么办了...先是天气冷也许是冻着了..现在天气暖和了还是这样..出门我也很小心得随时摸后颈..只要热了就把衣服倘倘...有汗马上隔块毛巾..但是就是这样小心还是不好...鼻子呼呼虽然不是大病..但是老这么下去总是不好啊..而且我发现稍微一点点不小心就又开始咳嗽...不知道大家有没有好点得方法让我家宝宝早点好起来!!!我已经是神经西西忧心重重了..只要听见宝宝打个喷嚏或是咳隔两声心就揪起来了...

[em05][em05][em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-29 10:16
帮顶一下...偶家宝宝也感冒了....吃了三天要好多了..可是没好全..现在不知道要不要继续给他吃药....头疼
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-3-29 10:41

同问啊,我也有同样的烦恼。都不知道怎么带宝宝了。

每天都要打几个喷嚏,但她不淌鼻涕!

点击查看全文
嘟噜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-3-29 10:47
以下是引用狮子打哈欠在2006-03-29 10:41:57的发言:

同问啊,我也有同样的烦恼。都不知道怎么带宝宝了。

每天都要打几个喷嚏,但她不淌鼻涕!

我哥哥昨天安慰我说..带个孩子总比高科技简单把..我说那里...比高科技难多了..我连到底给他怎么穿衣服都愁死了...穿多了热..穿少了着凉...打喷嚏我还觉得没什么..你要是天天听见他鼻子呼呼呼那才叫烦死..老也好不了...我老公还说..没什么..我小时候一到冬天就挂鼻涕..一挂一冬天..挺好..我晕!真恨不得一棒子敲过去!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-29 10:51

是的,如感呀!

我宝宝生下来八斤多,体质不不错,一直没病过!

现在天气转暖,于是给他脱了衣服,没想到那天气又突然变凉了些,就把宝宝搞病了.

为了让他感冒好,我们就给他穿好多,但还是不见好转,反而越来越严重!

现在都不知是穿多好,还是穿少好了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-3-29 11:01
可能他现在抵抗力比较差吧,现在医院也没个好医生,一点小毛病都给治不好。我觉得孩子是不是还是有点着凉啊,孩子白天睡完觉起床后最好再穿上个小马夹,等玩热了再脱掉。因为一般孩子起床后后背容易冷。我家孩子习惯于吃完母乳后,吃累了就睡着了,然后出了一头的汗,这个时候把他放到床上后,就在头上搭个薄薄的小手绢,以防孩子头着凉了,流鼻涕或者鼻子不通什么的。你可以试试,孩子身体不好时,就要加班操心了呀,没办法!
点击查看全文
嘟噜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-3-29 11:08
以下是引用涵玉妈妈在2006-03-29 11:01:56的发言:
可能他现在抵抗力比较差吧,现在医院也没个好医生,一点小毛病都给治不好。我觉得孩子是不是还是有点着凉啊,孩子白天睡完觉起床后最好再穿上个小马夹,等玩热了再脱掉。因为一般孩子起床后后背容易冷。我家孩子习惯于吃完母乳后,吃累了就睡着了,然后出了一头的汗,这个时候把他放到床上后,就在头上搭个薄薄的小手绢,以防孩子头着凉了,流鼻涕或者鼻子不通什么的。你可以试试,孩子身体不好时,就要加班操心了呀,没办法!
是啊..我觉得根本就没什么抵抗力了..稍微出去见点风就会感冒似的..但是又不能不出门啊..小马甲我们天天穿的..我一般穿衣服就给里面加件小马甲...5555555..可是怎么还是不行..的确是起床后就会呼鼻子..有时真是见效的..躺床上鼻子还好的..一起来就开始呼了...穿衣服的过程也是很小心的..不知道为什么
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-29 13:27
我家的5个半月了,中间也感冒了两次呢。还经常打喷嚏。[em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-29 13:53
我家宝宝从上个礼拜一开始到现在,一直都在感冒,不过最近是好多了,可是鼻涕还是蛮多,特别是早上醒来还会打几个喷嚏,唉,不知道现在这样啊要给她吃药啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-3-29 15:57
同样,晚上还好好的,可到白天就不行了,好几天了,也是因此预防针都没打。
点击查看全文