要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝贝高烧40度!住院三天,写下经历,姐妹们借鉴一下吧!

697713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝高烧40度!住院三天,写下经历,姐妹们借鉴一下吧!我女儿一直身体很好,没有生病,到7个月。那几天刚刚打过HIB预防针,感觉有点低烧,没有理她,第二天有点咳,还是低烧,不放心就去医院看看有没有肺部发炎,结果没事,回家后还是低烧37.8左右。第三天就烧到38.4,到医院开了点退烧药吃,没有降下来,晚上的时候下班回来,我妈一量,我的天呀。39.1有点担心,可能也算高烧了。用了酒精物理降温,无效,温度持续升高,到了晚上8点烧到39.9,和我爹妈抱着心肝去医院,看急疹,医生让住院,就住院了。又是扎手指验血,又是滴鼻退烧,又在头上抽血化验,还打了头皮针(怀疑上呼吸道感染)消炎。一顿折腾,晚上12点多,降到38.6,第二天继续38.4度,打针继续,我可怜的宝贝,打针的时候几个人按住在那里,宝贝哭的嗓子都喊破了,我和我妈都哭了,实在是心痛,打在我身上好过。第三天才退到37.4出了院,出院那天,身上起了红疹,才知道,这顿白折腾了,原来是出疹子,这种疹子,要烧到一定程度才出,烧退出疹,没办法提前知道到底是不是出疹。我原来很坚持不给宝贝打针的,可是一烧起来,我就全晕了,一切全都听医生的了,真的后悔给孩子用了药打了针,用了几次退烧药,一共打了三针,但每次没有一次打成功的,都要打几次才打得进,孩子血管太细,一共有9个针孔,这几天退烧出了几身的大汗,感觉宝贝体力有点透支了,后悔这么紧张的去医院,后悔打了这么多针,后悔吃了这么多药。但愿不会对她的身体有什么影响。

说真的,有时觉得医生。。。。真是没有什么。。。。。嗨!

[em05]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-3-28 10:31
哎,宝宝一生病大人都慌了神
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-28 10:42
过去了就好了,别怪自己,放到谁身上都会这么做的,就算现在看过你的经历,谁能放任宝宝发烧到39.9而不去医院呢,谁知道他是不是要出疹呢,万一有其他病耽误了可就后悔了,医生给宝宝用的药基本上是安全的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-28 10:42
过去了就好了,别怪自己,放到谁身上都会这么做的,就算现在看过你的经历,谁能放任宝宝发烧到39.9而不去医院呢,谁知道他是不是要出疹呢,万一有其他病耽误了可就后悔了,医生给宝宝用的药基本上是安全的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-28 10:47

天,真恐怖,楼主宝宝几个月了?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-28 11:09

我家小彘也是最近病了一次,看这个折腾。

周六半夜开始发烧,早上发烧37。8,贴了退热贴。多喝水,到晚上维持的38度,我坚持不去医院,因为没到38.5度。晚上儿子不舒服,哭闹一夜,到第二天,基本退烧了,下午又发现嗓子痛,什么都不吃,水不喝,奶不吃,到了晚上,怕是喉炎,去了医院。

医生相当不负责任,看看嗓子,开了消炎的药,帮助消化的,说是先锋类药物,我没取,晚上给儿子吃了咽扁颗粒。晚上,儿子闹哄,估计饿了,还吃不了东西气的。第二天早上好多了。

周一,基本好了,但是还是不好好吃东西,尤其奶粉一下子也不吃了,一吃就大哭。

今天周二,奶粉不吃,副食一般,正发愁。。。。。我母乳还行,但是不能只吃母乳。

点击查看全文
cccc (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-28 15:33

是呀。孩子生病,大人最是心急,不过像有些妈妈能沉得住气就好了。

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-28 16:00

抱抱。我们也是一样,当作感冒,去医院打了两天吊瓶,退烧后才知道是出疹子。郁闷了好几天

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-3-28 16:24

可是,也不能提前知道究竟是不是出疹子,现在再镇定,到时候还是会慌。

我家也是住过一次院,6天,支气管炎。用了很多药。他好了,我泪也流了n多。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-3-28 16:35
是啊,宝宝发烧不是小事啊,谁也不想宝宝受罪的。我家宝宝也是刚出疹子,因为不咳嗽,只去单位医院化验了一下,也白抽一下血,不过没吃药。
点击查看全文