要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝洗澡]

求助!!!!八个月宝宝不会吃东西??!!

楼主: 无尾鱼6118
4314420 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝05/7/29生的,早产一个月,总觉得他每项发展都比同月的小朋友差劲。前几天才开始辅食,煲得很好的粥都不会吞咽,米糊只能勉强吃一点,这会有问题吗?真的好担心哟。[em05][em05][em05]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-3-25 16:13
我宝宝也早产一个月,四个月时加辅食,现在吃面条有时能吃一小碗,自己会往嘴里吸。和早产没什么区别啊。只是体重一直偏低。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-3-25 17:25
一开始是这样,慢慢来不要心急,过一段时间就会好``
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2006-3-25 20:29
以下是引用无尾鱼6118在2006-03-25 14:56:42的发言:
还有,会不会是因为我宝宝吃过差不多有10桶美赞臣A+1的奶粉呢,但我买的那个不是进口的那种。现在宝宝改吃新加坡产的惠氏S26/2阶段还加可与奶粉一起开的雀巢奶米粉。我想,他既然不想仅仅吃糊成的米糊,加到牛奶里面应该行吧???[em03][em03]

添加辅食,严格地说是泥糊状食物,目的不仅仅是为了补充奶品所缺乏的营养,还有一项重要的功能是训练孩子的咀嚼能力!因此,泥糊状食物的制作必须从稀到稠,从软到硬。这也不仅仅是为了将来孩子能逐步接受成人饮食,也为了将来孩子学说话时能够发音、咬字清晰,不“大舌头”。我见过一个孩子,就是由于家长心太软,总是怕孩子噎着,所以一直以来他的食物都是又软又烂,结果4岁了还不会吃青菜,即使是切得很碎的青菜也吞不下去,甚至一放到他嘴里,他就能把所有吃下去的饭统统吐个精光!说话就更糟糕了,典型的“大舌头”。因为他的牙、舌、唇没有受到良好的咀嚼训练,不能灵活配合,当然就咬不清楚字啦!

所以,你说能不能把米糊放到牛奶里面去呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-4 17:03
慢慢来吧,没必要一定要和别家的宝宝同步,虽然很多的东西要训练,也得按宝宝的接受能力去做,如果硬来的话,反会弄巧成拙,我家宝宝也吃得不多,多喂就消化不良,没办法,由不得大人呀,看到人家的宝宝很能吃,真得很羡慕.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-12 21:34

我家宝宝现在快四个月了,我是母乳喂养,他现在也就只能吃完一边的奶,请问张小狗妈妈,我也要现在添加辅食吗?家人都反对现在加食,我应该怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-12 21:40

你把张小狗妈说的话告诉家人啊。多学习下经验是有必要的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-21 11:51

我家宝宝从小就爱看我们吃饭,吃饭时就把他放在饭桌边,一家人在他面前吃得稀里哗啦的。所以第一次把碗端到他面前,他立刻扑上来,狼吞虎咽地吃完了。现在宝宝都很爱吃饭,喂得慢一点都有意见呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-7-21 13:23

以下是引用suitable在2007-07-21 11:51:41的发言:

我家宝宝从小就爱看我们吃饭,吃饭时就把他放在饭桌边,一家人在他面前吃得稀里哗啦的。所以第一次把碗端到他面前,他立刻扑上来,狼吞虎咽地吃完了。现在宝宝都很爱吃饭,喂得慢一点都有意见呢。

呵呵!可爱的宝宝![em17]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-21 13:43

养孩子也要讲究科学,4个月就可以加辅食了.现在加有一点晚,孩子还不适应,以后会好的.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-7-21 15:01

耐心慢慢适应,刚开始喂要1个月左右才能适应调羹
点击查看全文