要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝洗澡]

求助!!!!八个月宝宝不会吃东西??!!

4313920 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝05/7/29生的,早产一个月,总觉得他每项发展都比同月的小朋友差劲。前几天才开始辅食,煲得很好的粥都不会吞咽,米糊只能勉强吃一点,这会有问题吗?真的好担心哟。[em05][em05][em05]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-24 17:41
怎么这么晚才给他加副食啊,既然刚开始就慢慢来吧,不可能和同龄孩子一样是做妈最大的痛苦。[em05]
点击查看全文
无尾鱼6118 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-3-24 17:44

正因为他是早产的,我们家里人小心翼翼的。郁闷呀

[em03][em03]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-3-24 18:34
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-24 18:37

慢慢来 我宝宝吃的也蛮少 但不会噎着

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-24 18:48

刚开始米糊要稀点,粥也是,最好是粘稠点就好,开始的时候每次少吃点,大概几勺就可以了,看孩子的反应,不要着急。

还有,早产的孩子,应该按照正常出生的孩子月份算起,这样算时间添加辅食比较好。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-24 20:59
和甜甜同一天生啊,不知道是不是因为是我和LG两个人带,甜甜从小就是看着我们吃饭,所以她对吃大人饭有很大的兴趣,现在都不大爱吃米糊了,就想吃米饭。你是加的迟了,不过慢慢来呀,也要让孩子有个适应的过程。
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2006-3-24 21:33

早产的孩子一开始是会比足月生产的孩子弱一些,需要精心照顾。但并不是说早产的孩子就是低质量儿,实际上只要方法得当,他将在很短的时间内(通常头1、2个月内)就能迎头赶上!所以,如果因为早产,你就一直把他当成特殊孩子对待,那么他永远都没机会强壮起来了!这是很多早产儿家长常犯的错误。楼主这么晚才开始添加辅食是非常错误的!但是,既然已经如此了,你就必须面对现实,你只能象1楼的yagilinda建议的那样,慢慢来,不能拿他与同月龄的孩子去比。尽管宝宝8个月了,但是由于是刚开始接触泥糊状食品,他的感受和适应能力只能去跟4个月(正常开始添加辅食)的宝宝做比较了。

顺便提醒楼主,你已经造成宝宝严重落后了(单从喂养我推测到其他方面可能也存在同样问题),今后可一定要改变思想,否则你将导致宝宝永远落后!

我说话比较直,请您能够谅解!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-3-25 14:46
看着大家的回贴,我越是心发慌!应该怎么办呀。白天宝宝跟他奶奶的,我早就说过应该要加辅食,可是两老人家就那么固执,这下给害惨宝宝了。现在,我应该从那方面着手,怎样改变他落后的状况呢[em16][em16][em16]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-3-25 14:56
还有,会不会是因为我宝宝吃过差不多有10桶美赞臣A+1的奶粉呢,但我买的那个不是进口的那种。现在宝宝改吃新加坡产的惠氏S26/2阶段还加可与奶粉一起开的雀巢奶米粉。我想,他既然不想仅仅吃糊成的米糊,加到牛奶里面应该行吧???[em03][em03]
点击查看全文