要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

[分享] 关于“胎教”

楼主: 囡囡妮妮
1301643 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝在肚肚里的时候,我和他爸一直不遗余力地进行胎教。内容当然不外乎从各种书籍上学来的“音乐胎教”、“抚摸胎教”、“语言胎教”、“情境胎教”。我比较喜欢音乐、书法,怀孕的时候只要身体无不适,每天下班再累,我都不忘用电子琴演奏几首曲子、给他/她听几段音乐、诗歌、休息日在家练练书法、绣十字绣,和先生一起在小区绿化带散散步,悠然地享受我们的“三人世界”。还有就是根据宝宝在肚子里成长的特征,给予合适的胎教,比如用手电照在肚子上让他/她寻找光源,我用中文和英语讲故事,他爸用日语打招呼……

我觉得是真的尝到了胎教的甜头,妮妮从2个月开始就一觉到天亮,性情非常平和,平时从不无故哭闹,乖巧地很。每当我哼起那美妙的旋律,她总是静静地听着,仿佛在回味着什么。和她说话、游戏时她总能非常快速地给予回应,十分灵敏。和陌生人接触时不怕生,扑闪着大眼睛,甜甜地笑……我认为这些和十月怀胎中教育密不可分,我和先生的努力没有白费,给宝宝未来的人生造就了良好的性格品质。

真是十月胎教换来一生幸福啊!

点击查看全文
十级宝宝 |

胎教应该是什么时候开始的啊,我的心情好象也没有好过,怀上后感觉性情大变,很浮燥..

[em03]
点击查看全文
囡囡妮妮 (楼主)
六级宝宝 |
以下是引用兔子1122在2006-06-26 11:11:40的发言:

胎教应该是什么时候开始的啊,我的心情好象也没有好过,怀上后感觉性情大变,很浮燥..

[em03]

其实严格意义上的胎教应该从准父母双方准备孕育前就开始了,呵呵!

如果你心情浮躁的话,那更建议听听舒缓的音乐了,既可以调节自己的情绪,同时对宝宝也是一种良好的胎教。

[em02]
点击查看全文
囡囡妮妮 (楼主)
六级宝宝 |
以下是引用TAO宝贝在2006-06-25 20:03:06的发言:
完了完了,我的心情好象没有怎么好过...

准妈妈一定要保持良好的心境,于己于宝宝都大大有益。想办法让小爸一起参与进来吧!

点击查看全文
囡囡妮妮 (楼主)
六级宝宝 |
以下是引用我爱妞妞在2006-06-25 18:26:37的发言:
我觉得还有一点重要,就是,孕妇良好、平和的心态。这样对宝宝也会有很好的影响。[em01]

完全同意!!

[em14]
点击查看全文
囡囡妮妮 (楼主)
六级宝宝 |
以下是引用飞翔的火鸟在2006-06-23 22:21:43的发言:
用耳机听MP3有用的吗

这主要是你自己在欣赏音乐啦,从原理上来讲你自己心情好了,宝宝的情绪也会好,所以也是有用的。

但建议还是少听,正常人听多了耳朵也会发麻,脑子也会发胀,何况ZMM呢?

点击查看全文
囡囡妮妮 (楼主)
六级宝宝 |
以下是引用妞妞牛牛在2006-06-23 10:52:32的发言:

我给宝宝一天听两次音乐,早上一次,晚上一次,可是每次听音乐的时候他都很安静,听好后,他才会动动。这是怎么回事啊!

[em01][em01][em03][em03]

TA也在慢慢欣赏呢!加油!明天宝宝顺利诞生!!

[em04]
点击查看全文
囡囡妮妮 (楼主)
六级宝宝 |
以下是引用月亮河里的宝宝在2006-06-23 09:52:59的发言:
具体都要做些什么呢?TA听音乐,我看书,行不?

^_^,一样哦!

祝宝宝顺利诞生哦!

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 |
我也是这样,早上听歌,中午讲故事,晚上弹琴,教TA学习简单的拼音,英文,每天如果不按时,宝宝会动得特历害,我从三个月就开始这样了。希望宝宝出生以后能像LZ宝宝那样[em01]
点击查看全文
七级宝宝 |

楼主,有具体胎教的内容吗?

好想学哦~~~

[em04]
点击查看全文
二级宝宝 |
楼主给你资料吧,我也想学[em02]
点击查看全文