要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[湿疹]

大哭 宝宝发湿疹太严重了

楼主: 海心霄儿
1407429 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝这两天湿疹发的好严重呀,晚间他睡不安稳,一直用手抓边抓边吭哧,然后就哭,脸上几乎长满了成片的红红的,额头都是黄色的痂,我真是难受死了 真不知道如何是好

我已经很小心了,不吃葱蒜等,不喝牛奶,没有热到他,反正平时很小心的,前段时间他就是发的很轻,我给他用了医院开的顺峰药膏,第二天就全好了,可是过了两天又发了一大片,然后就越来厉害了,现在我也不敢给他用药膏,用绿茶洗也不管用,到底怎么办呀,看他抓我都急死了

[em29]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-24 20:31

听听妈,你好啊,别太担心听听的湿疹,赞赞也长了,现在两个小红脸蛋.但可能不太痒,所以睡觉还好.我给她用郁美净宝宝霜.湿疹通常四五个月就会好,不会拖到1岁半.而且再厉害的湿疹也不会留下疤.结痂的地方先擦点橄榄油,或鱼肝油把痂泡软,然后再用甘油轻轻擦掉,不能硬揭.

以下是书上看到的,咱们共同学习:

湿疹有通常分三种:

湿润型:多发于头顶,额,面颊部位,对称分布.表现为红斑,丘疹,小包,糜烂,结痂,以渗出湿润为突出表现.应选用安抚性无刺激,具有收敛保护作用的药物.

干燥型:多发于面部,躯干及四肢,主要是潮红,丘疹及糠状鳞屑.可用苯海拉明霜,肤轻松霜,炉甘石洗剂收敛止痒.

脂溢性:发于头皮,面部,两眉间及眉弓,皮肤潮红,有淡黄色透明结痂.可用硫磺霜,匹拉米洞霜.

最好到医院让医生确认一下是哪种,以便对症下药.用激素类药膏,通常是当时非常见效,但很快就会复发.

注意以下几点:1,不能捂孩子.2,室温要凉一点对湿疹有好处.3.一定只用清水洗,用洗涤剂对湿疹没好处.4.别让他用手抓痒处,也别老蹭.家长多看着点儿.

如果湿疹到六七个月还不好反而更严重了,有可能是蛋白质过敏,那时候要想到牛奶等吃的东西造成的.注意观察,调整饮食就会起作用.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-24 20:34
以下是引用麦牙糖在2006-03-24 18:32:57的发言:
我的宝宝5个月了!一直特别健康!大家都是女人出发点都一样都是为了孩子!QQ474257994电话13153156084!湿疹是身体缺末种元素!俺已经在网上帮助了好几个姐妹的孩子了!
并不是所有的孩子都缺,通常微量元素都是可检查的,不要盲目补.十分必要可以用点扑尔敏,VC,VB和Ca.
点击查看全文
海心霄儿 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-3-25 18:13
以下是引用泡泡芙在2006-03-24 20:31:40的发言:

听听妈,你好啊,别太担心听听的湿疹,赞赞也长了,现在两个小红脸蛋.但可能不太痒,所以睡觉还好.我给她用郁美净宝宝霜.湿疹通常四五个月就会好,不会拖到1岁半.而且再厉害的湿疹也不会留下疤.结痂的地方先擦点橄榄油,或鱼肝油把痂泡软,然后再用甘油轻轻擦掉,不能硬揭.

以下是书上看到的,咱们共同学习:

湿疹有通常分三种:

湿润型:多发于头顶,额,面颊部位,对称分布.表现为红斑,丘疹,小包,糜烂,结痂,以渗出湿润为突出表现.应选用安抚性无刺激,具有收敛保护作用的药物.

干燥型:多发于面部,躯干及四肢,主要是潮红,丘疹及糠状鳞屑.可用苯海拉明霜,肤轻松霜,炉甘石洗剂收敛止痒.

脂溢性:发于头皮,面部,两眉间及眉弓,皮肤潮红,有淡黄色透明结痂.可用硫磺霜,匹拉米洞霜.

最好到医院让医生确认一下是哪种,以便对症下药.用激素类药膏,通常是当时非常见效,但很快就会复发.

注意以下几点:1,不能捂孩子.2,室温要凉一点对湿疹有好处.3.一定只用清水洗,用洗涤剂对湿疹没好处.4.别让他用手抓痒处,也别老蹭.家长多看着点儿.

如果湿疹到六七个月还不好反而更严重了,有可能是蛋白质过敏,那时候要想到牛奶等吃的东西造成的.注意观察,调整饮食就会起作用.

谢谢泡泡芙,我现在已经十分注意我的饮食了,希望我们的宝宝都能快点好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-26 12:34

不知道LZ在那个城市,如果在北京的话,你可以到首都儿研所给宝宝买肤乐霜,效果非常不做。我儿子用了之后挺管用的

[em04]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-3-26 18:06
希望听听赶紧好起来。[em01][em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-27 09:42

我家宝宝也是,很严重的湿疹,很痒,看到他难过的样子,真是心疼啊,吃也不肯吃了,睡也不肯睡了,现在很瘦的,真是难过啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-27 12:53
juliajin你好!我宝宝发的可厉害了,用了好多药都不见效。我是上海的,能帮我代购二瓶肤乐霜吗?可以的话请QQ276708572或手机13917012518联系我!谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-27 13:14
juliajin你好,我也想要肤乐霜啊,也能帮我代购吗,我的QQ是84288853或msn是mjd200408@hotmail.com,谢谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-27 15:09
我很理解各位妈妈的心情,由于肤乐霜是儿研所自己配的药,不对外卖。我上次是带宝宝去的时候医生给开的。改天我再让家里人去一趟,看能否多开一些,如果可以的话,我一定会帮忙购买的。我的宝宝晨晨前些天脸上起的一塌糊涂,很像青春期的青春痘,我也是听同事和朋友说才去的儿研所。涂了两次就有明显的效果了,现在脸上的痘痘基本落下去了。前天剃完胎毛,发现晨晨头上也有好多,于是赶紧涂抹。[em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-3-27 15:20
我家女儿的脸也是红红的一片,一晒太阳尤其严重,用了尤卓儿都没用了,前几天我给她擦了点凡士林竟然退掉很多[em03]
点击查看全文