要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

半个月体重增加五斤,医生让我适当控制饮食,呜呜,可是我很饿...

楼主: 凌晨一点
758116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是20W去拿唐筛结果的, 本来挺高兴的,唐筛顺利通过. 可是称完体重后医生说我体重增加偏快(15W到18W重了六斤,19W到20W又重了五斤), 还让我去验了个小便(怕糖尿病?), 幸好小便出来也是正常的.后来她问我吃了些什么, 我说除了三餐之外就一天增加了一个鸡蛋,一杯200ml的牛奶,一只苹果外加一根青瓜, 她说那不多呀. 我心里想那你到底要我控制什么呀, 唉...被她这么一说我中饭只吃了半碗,结果下午的时候肚子空落落地饿得慌, 那种饥饿的感觉真的很难受,我婆婆听了之后就数落了我一顿,她说别听医生的, 有人肚子长前有人肚子长后,饿了就吃管它那么多.晚上我又放松地吃了一碗,哈哈,这下才心满意足了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-19 15:48
少量多餐,适当活动,放松心情,毕竟有问题的是极少数。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-19 17:15
我觉得有了宝宝新陈代谢变快了。我吃的比怀孕前多多了,到现在也只长了2、3斤。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-3-19 21:48
我现在已经7个月了。体重长了快40斤了,我也想控制一下体重,可是吃少了就饿的慌,怎么办呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-3-20 09:54
为了宝宝我们还是得吃饱的,我28周了,长了快40了,最快的一个月长了12斤,医生也没说什么,只说只要不是水肿,多吃点也行,只是最后一个月少吃点,不然不好生的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-3-20 11:29

我已经长了20斤了,一个月的时间长了7斤,腹围增加了5CM,不过宫高才增加了3CM。医生在检查的时候自言自语的说,怎么长得这么快啊?

我正在想是不是自己得控制一下了啊?我怕这样下去肉全都长到自己身上了,呵呵!

点击查看全文
凌晨一点 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-20 11:32
以下是引用day365在2006-03-19 15:45:33的发言:
每次测量体重要在相同条件下,例如晨起空腹,这样测量体重才有可比性。如果确实测量没有误差,一周长5斤是有些多了,要注意水肿或隐性水肿(但LZ才20周,应该不会)。如果胎儿明显大于孕周,要排除妊娠糖尿病,建议24-28周之间做糖筛或口服糖耐量试验,因为血糖高到一定程度才会导致尿糖阳性,不能用尿糖阴性排除糖尿病。

谢谢你的建议!我是两周长了五斤(19W和20W),不是一周.我觉得我可能是早上吃面包和馒头的原因,吃得比平时稍多一些,平时吃两片估计现在要吃四片这样子.不过我平时很少吃甜食的呢,不喜欢甜食.
点击查看全文
凌晨一点 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-20 11:40
以下是引用苍蝇拍子在2006-03-20 11:29:37的发言:

我已经长了20斤了,一个月的时间长了7斤,腹围增加了5CM,不过宫高才增加了3CM。医生在检查的时候自言自语的说,怎么长得这么快啊?

我正在想是不是自己得控制一下了啊?我怕这样下去肉全都长到自己身上了,呵呵!

其实这个体重我觉得根本不是我们自己可以控制的,我总觉得是跟人体对孕激素的反应有关,有人长前有人长后就是这个原因.我觉得我根本没有吃什么啊,真是应验了那句话"喝凉水也长肉" 唉...不过话说回来,平时我们都不能饿着,关键时刻怎么可以让BB跟着自己挨饿呢,哈哈....所以我现在要先解决温饱问题,别的先不管了.

点击查看全文