要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

半个月体重增加五斤,医生让我适当控制饮食,呜呜,可是我很饿...

757516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是20W去拿唐筛结果的, 本来挺高兴的,唐筛顺利通过. 可是称完体重后医生说我体重增加偏快(15W到18W重了六斤,19W到20W又重了五斤), 还让我去验了个小便(怕糖尿病?), 幸好小便出来也是正常的.后来她问我吃了些什么, 我说除了三餐之外就一天增加了一个鸡蛋,一杯200ml的牛奶,一只苹果外加一根青瓜, 她说那不多呀. 我心里想那你到底要我控制什么呀, 唉...被她这么一说我中饭只吃了半碗,结果下午的时候肚子空落落地饿得慌, 那种饥饿的感觉真的很难受,我婆婆听了之后就数落了我一顿,她说别听医生的, 有人肚子长前有人肚子长后,饿了就吃管它那么多.晚上我又放松地吃了一碗,哈哈,这下才心满意足了~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-18 22:50

中期不用控制吧

我21周了,增重10斤,还好还好

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-19 08:49
没关系的,LZ吃的并不多啊,我一个月重了10斤,医生也说要控制一下,可是饿了总要吃的,不然岂不是亏待BB啦!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-3-19 09:08
我23-25两个周重了4斤,眼看着肚肚长,呵呵,打算稍微控制饮食
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-19 09:58

我昨天看日记呢

一百零四天的时候就长了十七斤了,呵呵,比上我LZ差远了吧

现在三十四周加三天,可能快长到四十斤了,

其实全是前期长得后期我基本是二周一斤

别怕,宝宝健康就行了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-3-19 10:22

我怀孕后特别喜欢吃甜食,体重也是一路猛长,现在才4个半月,已经长了十四斤了:这还是在有早孕反应,胃口差的情况下长的,最近胃口特别好,(按这样的进度,恐怕要突破最高增长值了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-3-19 11:41
我在孕中期一个月里重10斤.现在孕晚期不怎么长了.下次我怀第二胎的时候一定要在孕中期控制一下.少吃甜的和面食.我现在太肥了.看看以前照片上我的,都不是一个人了.脸象脸盆那么大了.都没信心了,不知道生完能否减掉.[em05]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-19 12:23
[em02]我已经长20斤了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-19 15:11

我怀孕至今体重长了16斤,还有一个月估计还的长几斤吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-19 15:45
每次测量体重要在相同条件下,例如晨起空腹,这样测量体重才有可比性。如果确实测量没有误差,一周长5斤是有些多了,要注意水肿或隐性水肿(但LZ才20周,应该不会)。如果胎儿明显大于孕周,要排除妊娠糖尿病,建议24-28周之间做糖筛或口服糖耐量试验,因为血糖高到一定程度才会导致尿糖阳性,不能用尿糖阴性排除糖尿病。
点击查看全文