要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

求救!关于喂奶问题与婆婆发生严重争执

1024132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿24天了, 人工喂养. 我每3小时左右喂一次奶粉, 每次60ML左右. 宝宝每天3-4次大便, 量不少.请问姐妹们, 宝宝这样的情况正常吗?

可我婆婆整天怪我喂的太多, 要求我奶粉要冲稀, 要每4小时喂一次. 当中如果宝宝饿了就为葡萄糖水喝.说我这样喂,大便太多.宝宝肠喂会坏的, 我宝宝长的又黑又黄, 婆婆说我喂坏了.按照婆婆的方式喂,看着宝宝经常饿得大哭, 我心疼死了. 我到底应该怎么喂?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-18 16:27
我家宝宝正好也是24天,我也是每过三小时左右喂一次,每次90ML(男孩儿能吃些)每次他都能吃得精光,但我不敢给他多吃,怕他吐奶,以前一天要四五次大便,最近一个星期以来一天就一两次大便,省了不少湿巾哟
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-18 16:31

不晓得老人有啥毛病,都喜欢把奶粉冲稀,如果不按配方来冲奶粉,那还有营养咩?不如喝水得了。

三个月以前的BB按照现在比较科学的喂养方式应是饿了就喂,能吃多少喂多少,BB的胃口因人而异,吃饱了就不会再要了。大一点的时候再改为按时喂奶。

低月龄的BB大便比较多,一天3-4次很正常。长大后次数会慢慢变少。

点击查看全文
xiaoqing (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-3-18 16:37
还有, 这两天, 老公也听了婆婆, 说我不懂. 婆婆嫌我家月嫂喂奶喂得太勤太多(2-3小时一次), 把月嫂哄走了.我和我老公自己带了几天了, 晚上很辛苦, 宝宝饿得哭, 我只能抱着她, 拖延时间.婆婆年纪70多了, 没精力了. 每天就烧一次午饭, 我每天几乎都吃一模一样的饭菜.早上老公烧三个鸡蛋. 中午婆婆烧鱼汤加两个蔬菜, 晚上吃中午烧的鱼汤加中午剩下的蔬菜.我实在吃得没胃口了. 其实我也忍了, 婆婆年纪大能烧点给我吃也就可以了. 可是她整天说我不会带孩子, 弄得我心情整天不好, 怎么办? 而且老公这两天也听着婆婆的.我真是呆不下去了. 请姐妹们支个招.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-18 16:49

把婆婆哄走。

旧社会喂养小孩的方式对于现代人来说是不科学的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-18 16:51
我在医院听课时医生说要按需喂养的,宝宝饿了就喂.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-18 16:52
建议你可以找些育儿书来指给婆婆看.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-18 16:56
以下是引用xiaoqing在2006-03-18 16:37:41的发言:
还有, 这两天, 老公也听了婆婆, 说我不懂. 婆婆嫌我家月嫂喂奶喂得太勤太多(2-3小时一次), 把月嫂哄走了.我和我老公自己带了几天了, 晚上很辛苦, 宝宝饿得哭, 我只能抱着她, 拖延时间.婆婆年纪70多了, 没精力了. 每天就烧一次午饭, 我每天几乎都吃一模一样的饭菜.早上老公烧三个鸡蛋. 中午婆婆烧鱼汤加两个蔬菜, 晚上吃中午烧的鱼汤加中午剩下的蔬菜.我实在吃得没胃口了. 其实我也忍了, 婆婆年纪大能烧点给我吃也就可以了. 可是她整天说我不会带孩子, 弄得我心情整天不好, 怎么办? 而且老公这两天也听着婆婆的.我真是呆不下去了. 请姐妹们支个招.

真服了你PP,你坐月子都不弄点好吃的给你补,还赶走月嫂.

这么小的孩子当然是按需喂养难不成还饿着她,你PP都七十岁的人了还记得当时带小孩的事呀,都过时了!你老公也真是的也不懂事!你坐月子别太累着了不好的你老公也不知道疼人!真是的!

看了真让人生气

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-18 16:58

太小了,就不要吃葡萄糖了.吃糖多了,会缺钙的.新生儿怎么可能四个小时喂一次?我宝宝坐月子时,半个小时喂一次都是常事(我是母乳喂)。而且还要把奶粉冲淡,那更不饱了。岂不是要把宝宝饿瘦啦!宝宝黄,可能是黄胆没退净,不要紧的。一天三、四次大便也是正常。

楼主,你先跟老公说,把老公思想转过来。然后要坚持喂宝宝,不管跟谁吵,宝宝的健康最重要。老人家唠叨是正常的,他们记性不好,常常不记得已经把这个话题说过了许多遍,所以你别介意。坐月子,摩擦总是有的。不行,就关到房间里偷偷喂。一定要坚持住,宝宝在这里是第一位的。

[em04][em04]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-3-18 17:05