要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

有孕期流鼻血的姐妹吗?

楼主: 阿槑
856625 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在怀孕63天。

在四十几天时,某一天不明因原流了两次鼻血,量不是很多,用纸巾堵了以后就止住了,

从58天到现在,几乎每天的鼻涕中都有血,但血不会流出来

大家知道是怎么回事吗?宝宝会不会有影响啊?

[em03][em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-3-16 09:24
正常现象
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-3-16 09:27

我也是,早上鼻涕里也有,书上说是正常现象,哈哈,MM不要担心

[em04][em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-3-16 09:34

我一直左边鼻子时不是有血。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-3-16 09:43

孕期流鼻血属常见现象流鼻血是怀孕期间较常见的一种现象,在怀孕的早期、中期、晚期都会出现,尤其是在怀孕的中晚期会更严重,所以请准妈妈不用着急。

流鼻血是何原因 准妈妈体内会分泌出大量的孕激素使得血管扩张,容易充血。同时,准妈妈的血容量比非孕期增高,而人的鼻腔黏膜血管比较丰富,血管壁比较薄,所以十分容易破裂引起出血。尤其是当准妈妈经过一个晚上的睡眠,起床后,体位发生变化或擤鼻涕,更容易引起流鼻血。

此外,鼻息肉、血液病、凝血功能障碍、急性呼吸道感染等疾病,也会经常产生流鼻血的现象。

如何预防

1、注意饮食结构,少吃辛辣的食物,多吃含有维生素C、E类的食品,比如绿色蔬菜、黄瓜、西红柿等;苹果、芒果、桃子等水果;以及豆类、蛋类、乳制品等食物,以巩固血管壁,增强血管的弹性,防止破裂出血的情况发生。

2、少做比如擤鼻涕、挖鼻孔等动作,避免因损伤鼻黏膜血管而出血。

3、鼻部按摩。比如,每天用手轻轻地按摩鼻部和脸部的皮肤1―2次,促进局部的血液循环与营养的供应,尤其是在冬天。

如何处理

建议经常流鼻血的准妈妈随身携带一些纸巾备用。若发生流鼻血,请不要紧张,可走到阴凉处坐下或躺下,抬头,用手局部捏住鼻子,然后将蘸冷水的药棉或纸巾塞入鼻孔内。

如果不能在短时间内止住流血,则可以在额头上敷上冷毛巾,并用手轻轻地拍额头,从而减缓血流的速度。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-3-16 09:44
我也是,一般都是晚上开着空调睡觉,第二天早上左鼻孔就有血。前天晚上没开空调昨天早上都流鼻血了,是一个特例,反正暖和了,再也不敢开空调睡了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-3-16 10:22
我流过几次,不明显。感觉都是太累的时候。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-3-16 10:29
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2006-3-16 10:30
我也这样呀,现在快5个月了,前两天也是流鼻血了,现在看到大家的贴子,明白了,放心多了.[em02]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-16 10:31

我也会经常流鼻血的~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-16 10:51
[em01][em01]
点击查看全文