要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

[讨论]该给婆婆一把自己家的钥匙吗?

1942037 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚后我跟婆婆是分开住,在房子装修后公公就拿了一把我家的钥匙,婚后经常回家看到一大帮我不认识的人在我家里(公婆带来玩的),虽然心里不爽,但是想到他们也自豪儿子成家,何况房子很漂亮,也就忍气吐声了。为了支持LG开店婚房卖掉了,去年11月生了宝宝做完月子后我们就搬入新房,当时公公也拿了一把钥匙。没多久我们为了方便使用,又加装了一道门,前几天公公打电话给LG要加装的门的钥匙,我心里极为不爽,跟老公说我们有自己的生活和空间,我不喜欢回家老是有不认识的人在我家里。

公公又打来电话时LG拒绝了他的要求,他就大发脾气。我是比较爱清静的人,不喜欢别人来干涉我的生活。他们也不知是怎么想的,总喜欢要一把儿子家的钥匙会心里平衡点。他们来我也会开门的,难不成想我们不在家时开门进来爽一点吧。他们三个儿子,(我LG是最小的)最不喜欢的我LG。向LG要钱要的最多。LG最近很烦,他妈说身体不好要吃药要我LG每个月给他1000元,老二又是牢里出来的,在店里不是见不到人就是睡觉,天天去娱乐场所玩,天天穿新衣,没做什么事反而拿1500工资,老公却是很省,贵一点的也不舍得买,以前是全身名牌,现在````````````我白天把宝宝交给我爸妈带,自己去店里帮忙,晚上回家还要做家务。

公婆从来不打个电话问一下宝宝,一打电话来就是要钱。公婆还说老二结婚要我们和老大负担。LG负担很重,他家里又是这个样子,我很心疼LG要承受这么大的压力。他的付出没有得到他父母的认可。他们还以为我们很好赚钱,老是要钱。真是烦啊。好可恨。我同情老公有这样的父母,可悲于他的付出。回想自己的父母,我觉得自己太幸福了。

[em05]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-14 21:21

唉,看楼主这情况确实好麻烦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-15 14:33
总是带人来家里是比较烦。我家的钥匙我公公婆婆和我父母各有一套的,不过公婆是外地人,在这儿也没什么朋友亲戚,也不会带人来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-15 14:37

欢迎GGPP随时来家,但是配自家钥匙是万万不能的.

想想,下班回家一开门,满屋的陌生人,好象进了别人家一样, 那种感觉多别扭啊.

如果GP不理解,这个说服工作就交给LG去做.

LZ千万不能妥协啊。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-15 15:40
没有理由一定要给吧。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-3-15 16:22

如果是我的话,我就明着跟他的父母说我不喜欢一群我不认识的人到我家里,当然

钥匙我也不会给.对于钱,你要跟老公说好,一个月给多少就是多少,他们用完了也不

要给.这是原则.我妹妹也是这样,一个月给婆婆一千元,婆婆用完后,我妹妹和妹夫是

一分钱也不多给,她还有别的儿子,为什么只找他们拿钱.还有老二结婚你现在就不要

想这么多了,到时候老大拿多少你们有能力也拿多少,不要多拿,说实在的,老二结婚关

你们什么事啊.多拿了别人还当你们傻瓜了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-3-15 17:03

我家的钥匙我爸妈和公婆家都各有一把,一开始,婆婆也会带人来我家看房子什么的,有时公公也会买点水果上来,当然都是乘我们不在的时候,我知道后就跟老公说了,这样的话我们家一点隐私也没有了,我不喜欢。我老公就回去跟他爸妈说了,后来公婆就再也没来过。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-15 17:20
要看什么样的GP了,象LZ家这样的,还是不要给......我GG最大的毛病就是会把家里附近的亲戚非亲戚介绍到我们住的城市来看病,顺便住在我家,不招待还不行........[em03][em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-3-15 17:43
要换了我准和他们闹起来,回自己的家看到一大帮陌生人,这算什么,我准会发火的,都给我滚出去!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-15 18:22
我PP有我们小家的钥匙,每次她来的时候连电话都不先打一个,突然就来了,我气S了,问LG,要是我们正在AA你妈进来怎么办,他居然回我说,他妈和他说,要是她进门看我们房间门关着就坐在客厅不进来,大家说说,这个PP是不是变态,她不能先打个电话吗?上来前不能先在楼下按一下对讲机的铃吗?她愿意坐外面我还不愿意呢,这不尴尬嘛~我这辈子没见过这么吓人的事,家里的门突然开了进来个人,吓了我N次了,真是气都气S了。[em32]
点击查看全文