要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我家宝宝42天检查数据,和检查过的JM比对一下

楼主: 大肚肚猫米
1318919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝剖腹产,男生,生下来5斤9两,基本上没有奶水全靠的奶粉。今天第42天去妇幼保健站检查,4.25kg,检查的医生说我宝宝偏瘦,比同龄的孩子至少要轻了3斤,我晕,他说的时候好象我们舍不得给宝宝吃似的。宝宝生下来到现在一共吃了三听900克的奶粉(两听安婴儿V+,一听施恩),喂奶时若少一口饿着了就不行,不给喂饱他就不停哭,吃饱了想多塞一口同样也不行,小嘴巴闭得紧紧的怎么也撬不开。刚刚在这看见张小狗妈的一张回贴,看到那句:“我们是养孩子,不是养猪!”本来被医生的一席话闹得心焦的我忍不住乐了:)宝宝的其它数据分别是:头围36.6厘米,囟门1.5X1.5,以外都一切正常。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-15 16:56

剖腹产,女,6斤,混合喂养(基本奶粉)

42天检查:

体重:4900g

身高:57。5cm

头围:38cm

作高:40

囟门:3×3。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-3-15 17:02
看到大家的数据,我好难过,我的宝宝出生第二天检查出先心病,满月才长了一斤,到现在50天了,吃奶一次也只能吃60ml,而且要吃一个小时.刚满月就得了肺炎,住了17天院,也只长了2两多.看他每次吃奶那以费力,我都好伤心.我不知道自已做错了什么,老天要这样对我的宝宝.[em05]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-3-15 19:54

佳佳出生时:5斤6,48cm,囟门1.5×2.0,头围没量

42天:9斤2(重了3斤6),53.5cm,囟门2.0×2.3,头围37cm

纯母乳喂养

[upload=jpeg]/uploadfiles/200603/1142423650.jpg[/upload]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-3-15 20:09
想不到这里还有这么多的1月宝宝,jmm请允许我将你们宝宝的资料整理到我们1月宝宝的生日表里,在1月宝宝聚会的楼里已经有42位宝宝了,11日,16日,24日出生的宝宝挺多的。[em07]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-15 22:19

顺产,女,7斤3两(3650g),纯母乳喂养

42天检查:

体重:5400g

身高:57cm

坐高:38cm

头围:37.5cm

胸围:39cm

囟门:3cm*3cm

请问各位妈妈,囟门是怎么检查的?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-15 22:22
优游see ,我家宝宝和你家宝宝数据很接近嘛!发张照片看看!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-3-16 13:16
我看见医生是用手摸的,然后凭经验写出数据的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-17 12:06

哦!

[em07]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-3-17 15:29
十级宝宝 | 发表于 2006-3-18 19:49

剖腹产,女,6斤3两,纯母乳喂养

45天检查:

体重:5200g

身高:58cm

头围:39cm