要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

31W+2天,长了30斤。需要这样来控制体重吗?

楼主: 闻见花香
646121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3月7日去做产检,31W+2天.

B超数据:双径顶8.1;头围29.5;腰围29.7;股骨长6.0;

头位;脐带未绕颈;后壁胎盘,成熟度 I 级。

医生说宝宝有一点偏大。

我的体重已经增加了30斤了。营养门诊的医生说要控制体重,开个如同减肥的饮食原则:

一、骨头汤、母鸡汤之类的荤汤都不许喝了。只能喝不放任何油的蔬菜汤。

二、水果只能吃西红柿、黄瓜之类的。香蕉、苹果不许吃。

三、米饭每顿只能吃一小碗,面食不许吃。

四、鸡蛋一天只能吃一个;荤食每天控制在一块大排的量以内,河虾类每次只能吃一两左右。

五、甜食一律不能吃,尤其是巧克力之类;

六、炒菜的油每天控制在20克左右,越少越好。

天啦,有这么夸张吗?我不过从100斤长到了130斤。

而且这样吃,会不会宝宝营养不够呢?

有姐妹有与我相同的情况吗?

请给我一些意见与经验好吗?

[em02][em02][em02][em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-9 11:03

吃得有营养一些应该是好事来的~~

不过我自己到现在都长了四十斤~~医生也没说什么~~只是每次都说我重得太快了~~叫我查这个查那个~~~

后来也叫我别吃太甜的水果~~因为糖检时有点偏高~~不过还在正常值内~~~

但我是吃这么多~~胖这么多~~但BB却正常~~还有时偏小呢~~~只是在九个月时才偏大一点~~呵呵~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-3-9 11:05
不用这么控制吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-9 11:11
我33周长了26斤,都被医生要求控制体重了,还说我宝宝偏大一点点!她让我少食多餐,还有少吃点甜的东西。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-3-9 11:12
我28周已经重了40斤了,医生也说长得快,但也没叫我控制呀[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-3-9 11:20

我25周长了15斤,上次检查时一个月长了5斤,医生就让我要控制体重了,她说一个月只能长3-5斤,多了不容易生哦!不过她说说而已,也不用这么控制吧!

反正我是多吃多运动,营养要保证,脂肪也要消耗,可不能都长到自己身上了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-3-9 11:22

33W重13公斤.医生说我要控制.我现在就狂吃菜,不吃米饭了.可是我老觉得饿啊!!我也害怕看见助产士的脸色.下次检查怕她又说我.不过我看上去还是挺胖的.胳膊粗的~~~~~~~哎呀!还有那脸就象大饼子一样了!!可能都长在我身上了吧.我也不知道宝宝现在多重.19W到现在还没有去做过B超.不知道她什么时候才会让我去做

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-9 11:48

我怀孕前应该是98斤左右,现在28W,120斤了,医生也没说什么

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-3-9 12:31

我28周+2天,2周增加7斤,医生又叫我做尿常规。

我现在已经有132斤了,怀孕前才98斤。医生说我长的太快了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-9 12:37
我现在37周+2天了,体重增加了36斤,也觉得肉都长在自己身上了,郁闷!我主要是在孕中期体重增加太快,当时自己没有去控制,现在在适当控制不过感觉控制体重还是比较难受的。[em02]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-9 13:26
[em03]
点击查看全文