要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

31W+2天,长了30斤。需要这样来控制体重吗?

638321 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3月7日去做产检,31W+2天.

B超数据:双径顶8.1;头围29.5;腰围29.7;股骨长6.0;

头位;脐带未绕颈;后壁胎盘,成熟度 I 级。

医生说宝宝有一点偏大。

我的体重已经增加了30斤了。营养门诊的医生说要控制体重,开个如同减肥的饮食原则:

一、骨头汤、母鸡汤之类的荤汤都不许喝了。只能喝不放任何油的蔬菜汤。

二、水果只能吃西红柿、黄瓜之类的。香蕉、苹果不许吃。

三、米饭每顿只能吃一小碗,面食不许吃。

四、鸡蛋一天只能吃一个;荤食每天控制在一块大排的量以内,河虾类每次只能吃一两左右。

五、甜食一律不能吃,尤其是巧克力之类;

六、炒菜的油每天控制在20克左右,越少越好。

天啦,有这么夸张吗?我不过从100斤长到了130斤。

而且这样吃,会不会宝宝营养不够呢?

有姐妹有与我相同的情况吗?

请给我一些意见与经验好吗?

[em02][em02][em02][em02]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-9 08:51
我30周不到。但体重已经从120斤增加到156斤了。医生也没说什么嘛~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-9 08:53
我36周体重长了40斤了,医生也没说什么嘛[em02]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-3-9 08:53
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-9 08:53
补充一下。我看上去也不是很胖的(可能是我本身骨架比较大吧)。肚子也没有特别的大。另外。BB发育符合孕周数。[em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-9 09:32
我胖了快30J了,不过医生只说不要太多吃就好
点击查看全文
闻见花香 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-3-9 10:11

是啊是啊。我看上去也不是很胖。

最重要的是,怕按医生的吃法,对宝宝的发育不好。因为人人都说最后两个月是宝宝快速成长的阶段,一定要吃好。

另外,放开胃口吃了这么一段时间,自己试了两天医生的说法,觉得饿得不行。呵呵。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-9 10:25
我也长了30斤拉,没有那么夸张说还要减肥啊[em08][em10]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-9 10:27
我三十一周的时候,也差不多胖了三十斤,我觉得不是很多啊,医生啥也没说呢。。我觉得是你们的医生太紧张了。。
点击查看全文
闻见花香 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-3-9 10:39

呵呵,有这么姐妹情况和我相同啊。那我放心多了。

我想医生的说要听的,但也不全部听。吃呢还是要控制点,但是没必要如此严格。

还有就是加大运动量,多走多散步。

希望宝宝健健康康,快快来到我的身边。就是不要长得太大,我很害怕剖腹产。

3月21日又要去检查了.希望体重增加一点点就可以了,免得挨医生的骂.

点击查看全文