要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

甜甜今天去做了舌系带成形术

楼主: 天天甜甜
2659253 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于做了手术,说起来也是很小的一个手术了,从月子里等到现在,由于甜甜舌系带过于短和粗,所以只能在六到七个月的时候做。手术时间一共十分钟左右,打了一点麻药,共缝了四针,做完了医生说本来打算三针解决的,后来看看怕万一长合,甜甜还得受两次罪,所以又多缝了一针,小丫头哭了,还好,还好,感觉不是很厉害,倒是我妈红了眼圈,手术后就可以喂奶,感觉她吸吮力没以前大了,估计还是有些别扭吧,本来吃了奶都快睡着了,可十来分钟过去麻药失效了,又开始哭,抽泣着,只要我抱才好。医生开了安奇颗粒消炎,准备吃个两天。下午一觉醒来就开始笑了,有时候会小心地把舌头伸一点,看上去不再是内凹了,伸出来的明显比以前长了,备感欣慰。就是可怜甜甜受苦了,遗传了爸妈这个不好的方面,LG小时候给人笑了一段时间的“大舌头”,后来还是自己锻炼才改善了,现在听不出来。我是一出生就剪了的。今天辅食蛋黄之类如常,感觉基本上没什么影响。下周三拆线。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-3-8 09:04

小甜甜受苦了[em01]

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-3-8 09:48

可怜的甜甜

怎么能发现有这样的毛病呢,是不是医生会帮着看的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-8 09:55
应该祝贺小甜甜的,妈妈真细心,长大了甜甜一定会口齿灵利的[em04]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-8 09:58

甜甜在哪里剪的啊, 我也怀疑我家的是不是要剪呐。。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-8 10:06
甜甜的新照片不是一般的漂亮哎,喜欢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-8 15:20
我也正准备给宝宝去剪,但是我们这里的口腔医生都不给你剪,但儿科医生叫你剪,真是太晕了,不是说就剪一下,不打麻药针的吗?伤口有那么大吗还要缝针?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-8 15:27
好可怜啊,这么小就要去动手术。我也怀着一样的疑问,因为我家月嫂老说我的宝宝哭声不够响亮,我还是打算到42天检查的时候问问医生。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-8 15:42

我看了心疼,我大哥小时候就有这个毛病,当初我妈就没舍得剪,后来长大说英语特溜。

不剪也没什么的。

点击查看全文
天天甜甜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-3-8 19:33
以下是引用多彩多姿在2006-03-08 15:20:31的发言:
我也正准备给宝宝去剪,但是我们这里的口腔医生都不给你剪,但儿科医生叫你剪,真是太晕了,不是说就剪一下,不打麻药针的吗?伤口有那么大吗还要缝针?
是啊,我也听说别人剪的就一刀,什么针也不缝,可能甜甜舌系带比较厚的原因,医生怕缝少了会自己再长合。
点击查看全文
天天甜甜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-3-8 19:34
以下是引用柳筠在2006-03-08 09:48:59的发言:

可怜的甜甜

怎么能发现有这样的毛病呢,是不是医生会帮着看的?

甜甜出生以前我妈一直提醒我注意这个问题。
点击查看全文