要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

黄体不足致胎停的教训与问题

楼主: littleone
1059021 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕数次,都在前3个月流掉了。头一次算是主动不要,近两次都是想要却胎停。

刚刚流掉的这次,乳房已经有胀感,小腹已经微微隆起。我05年12月20日末次YJ, 到06年1月

20日约摸知道可能怀孕了 (我的周期28-31天)。然后21日是我参与的新年联欢,作主持人,很忙很累。22日坐上飞机

去外地开会,26日深夜才回。27日是周五了,拖到31日才验血确定怀孕,同时孕酮稍低。护士告诉我是孕酮值12还是14来着,说偏低但不算太低。鉴于我有过流产史,于是2月2日开始给用黄体酮。在美国不轻易给开针剂,是胶囊,医生说让放进阴道去的,药房单子却写着口服。我口服了几天才改过来放进阴道去。

我一直上着班。后来胎停的时间也就确定在2月初 (6wk)。所以我怀疑是否和黄体不足,用黄体酮保胎不够及时有关。ggii 的帖子写她的孕酮值50左右呢。我以前测体温目的为了看排卵,测到升高几天就停下不测了。现在知道可以连续监测黄体的情况。下一次再也不敢乱来了。我和老公会去检查的。经历了人流,就怕对子宫不好了。[em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-3-7 09:57

我们可以相互交流体会.祝你一切如愿!

点击查看全文
littleone (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-3-7 10:08
是呀,我在美国。谢谢大家的祝福!
让我们一起下次好孕哦.

回复 “不知道国外对黄体不足是怎么处理的“
医生只给我开prometrium胶囊,好像是黄体酮吧,还让从阴道塞进去的。
不过刚刚是我开始用的日子,就已经胎停了吧,很惨痛的教训。

[em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-7 10:29
[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-3-7 11:46
闲花淡月,请问黄体不足怎样通过基础体温表现出来的?我是无意中HY的,至目前止,除了做了一次阴超确认是否HY外,暂时没有做其它任何的体检,也没有测量过基础体温。没去体检是因为年前公司安排过一次体检,我没有问题,所以,想在三个月后再去做全面体检,这也是我一个朋友的建议。会有问题吗?[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-7 11:52
和你劳累也有关系。我也是黄体不足,雌激素水平低下。怀上后没有采取任何保胎措施,因为母亲是医生,她不主张刻意保胎,现在快七个月了。可能因人而异的我想。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-7 12:21

漂亮顽皮妈妈,基础体温正常的话呈双相,也就是说从月经开始到排卵这一段时间温度比较低,排卵后体温会有0.5以上的升高幅度吧,高温期一般持续12天以上,如果天数不足或者出现爬坡现象,应该就是黄体不足吧,论坛里应该有帖子详细介绍,我只能说个大概了,也不知道是不是全对,呵呵.

单位的常规体检和孕前检查是不一样的,所以一般情况下,一般是不是有单位体检,在怀孕前应该做一些必要的检查.不过你已经怀孕了,如没有什么不适的话,就不要多想了.而且一般你去建卡的时候医生会开给你一堆单子.我是二个月的时候去建卡的,检查一切正常,可惜三个月的时候发现已经胎停了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-7 12:31
我也是,第二次流产前在公司里筹备晚会,也做主持。现在想想,好在我还带着TA上台了,算是对TA的一点慰藉吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-3-7 17:39
以下是引用闲花淡月在的发言:
我是2月13日的YJ,19日做的检查,孕酮值4.36,不知道有没有参考价值?
请问查孕酮值是抽血测的吗,要是抽血,能不能吃饭呀,我也想去查查[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-7 17:45
我胎停也是吃中药现在,希望这次能行
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-7 17:48

是抽血,但医生没要求我空肚。

午夜小妖,你吃中药是调理哪一方面的?

点击查看全文