要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

[求助]呜呜呜被狗咬了!

楼主: zal8008
909035 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下午四点被自家小狗咬了,流了很多血。老公让我明早去打狂犬病疫苗。可会不会伤及胎儿啊。我的賓賓再过10天就6个月了,大家救救我,给个权威的答复好不好。

呜呜呜~~~~~

[em25][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26]
点击查看全文
ft9
六级宝宝 | 发表于 2006-3-6 21:28
要是怀了孕,就该远离宠物,即使宠物不咬你,也要小心宠物上的寄生虫造成胎儿畸形。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-7 08:19
以下是引用小渔22在的发言:
好可怜哦,偶平生最怕的就是狗了,怀孕了就不要养狗了,还是明天去防疫站问问医生吧。抱抱,很快就好了。
我也是,常常被嘲笑,不过小心使得万年船。建议MM瘐苗是一定要打的,这可是要命的事,至于宝宝的安全只能听听医生的意见了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-3-7 10:00

是的,怀孕前就需要把宠物什么的提前弄走,特别是猫,对孕妇最危险

因此,在怀孕期间还是远离宠物的好!!~希望LZ没事!!

[em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-7 10:25
[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-3-7 10:26
以下是引用丫宝在的发言:

是的,怀孕前就需要把宠物什么的提前弄走,特别是猫,对孕妇最危险

因此,在怀孕期间还是远离宠物的好!!~希望LZ没事!!

[em01][em01]

猫为什么对孕妇最危险?

是因为现在很多书籍,舆论所说的猫身上携带弓形虫?

你知道什么情况下会感染弓形虫吗?

猫一生只排一次弓形虫卵,排出之后,要经过24小时在室内的温度下才能存活,接着孕妇用手碰触了虫卵,没有洗手,就吃东西,会感染弓形虫......只有以上几个条件都满足了,才会感染弓形虫.....

家养的猫每年按时免疫,驱虫,根本体内没有弓形虫........

另外人吃未株熟的肉,或用窃国生肉的菜板切水果,熟食,感染弓形虫的几率比达猫身上感染的几率大的多........

就是这种以讹传讹的做法,导致现在很多宠物被抛弃,成为流浪动物

难道就因为怀孕了,就抛弃曾经于自己朝夕相处的伴侣动物? 他们也是生命,难道以为一个新生命的降临就舍弃另外的生命?(这句话不是针对你)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-3-7 10:28

被狗咬伤,还是赶紧去医院咨询下大夫,因为注射疫苗是有时间限制的,超过这个时间,疫苗没有作用...

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-3-7 10:34
以下是引用lisacaballero在的发言:

楼上这位,没有凭证就不要乱说,这会害了很多可怜的动物的,如果为了你的宝宝,而让更多的猫狗背负着莫须有的罪名流浪生病被人伤害甚至死亡, 你的宝宝会真的健康吗?

做一个合格的妈妈,即要对自己宝宝好, 也要对其它的人包括动物好,这叫积德行善,做了坏事,对自己和宝宝也许就会有不应该的麻烦啊

[em01][em01][em01]
你是否误会丫宝的意思了?我觉得丫宝的意思是如果因怀孕害怕伤到宝宝可以先将猫狗暂时托给信得过的人养,等生完后再带回来,并不是说要赶出去当流浪猫、流浪狗的。
点击查看全文
zal8008 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-3-7 10:37

早上打过针了。谢谢大家。咨询了防疫站大夫,也电话咨询了疫苗产商,回答都是:可以打,无副作用。唉,这次真是倒酶催的。

可怜我老娘,现在还在心疼宝宝。现在变得跟祥林嫂似的老说:昨天我要是把狗关起来就好了.....Zzzzzzzzzzzzzz

其实都怪自己,为什么要伸手去抓那只该死的小狗

[em03][em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-7 12:20

13楼,别太偏激了!!!

宠物对孕妇不好,已经被科学证明了!10月怀胎那么不容易,何必冒风险呢?

被自家的宠物咬伤,可能几率不会很高,但是宠物身上的有致命伤害的弓形虫,以及身上的病菌,可是防不胜防!

哪怕只有1000分之一的可能,请问,那个孕妇愿意冒风险?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-3-7 12:43
以下是引用qiuxx在的发言:

13楼,别太偏激了!!!

宠物对孕妇不好,已经被科学证明了!10月怀胎那么不容易,何必冒风险呢?

被自家的宠物咬伤,可能几率不会很高,但是宠物身上的有致命伤害的弓形虫,以及身上的病菌,可是防不胜防!

哪怕只有1000分之一的可能,请问,那个孕妇愿意冒风险?

请问你在哪些地方看到了科学证明宠物对孕妇不好? 很多养猫养狗的准妈妈们也生出来很健康的宝宝.

你吃未煮熟的肉,比如火锅的时候都有可能感染弓形虫......不要把一些事情都退到宠物身上

你可以不养宠物,但一些不负责任的言论会导致一些家里养着宠物的孕妇把伴侣宠物送人或抛弃

一个生命的诞生要已舍弃另一个生命未代价?

点击查看全文