要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

怀孕之后该如何维权?

4241638 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕之后一直没有直接跟领导说,但是同事说来说去,领导也就自然知道了。之前领导还一直没有说什么!现在我已经24周了!结果这几天另外一个同事也怀孕了,而且她直接去找了领导,还跟领导说医生建议回去保胎,就这样我也遭到牵连了!

现在领导正在积极的研究政策怎么把我们解决掉。首先是建议我们回去休息,保胎期间按照停薪留职,公司只负责买保险。产假期间除了负责买保险之外,仅给300元的生活费!由于我的身体状况很好,我要坚持上班,领导开始还答应我说正常上班就待遇不变,结果第二天他就变了,说要制定新的政策:生产前倒数第三个月,只发基本工资和岗位工资的70%,倒数第二个月,只发基本工资和岗位工资的60%,倒数第一个月,只发基本工资和岗位工资的50%,不享受任何别的福利待遇!我觉得很不公平!领导还找我谈话,用很强硬的语气说不怕我们告他!还说什么公司的状况怎么糟糕之类!可是他怎么能把这些责任要我们来承担呢!我很气愤!最近几天一直为这个事情烦恼!因为要还房贷,我又不敢轻易辞职!已经和领导闹僵了!还不知道最后是什么结果!只是可怜了我的宝宝啊!

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-3-3 15:28

参见《中华人民共和国妇女权益保障法》第四章第26、27条。

第二十六条 任何单位均应根据妇女的特点,依法保护妇女在工作和劳动时的安全和健康,不得安排不适合妇女从事的工作和劳动。妇女在经期、孕期、产期、哺乳期受特殊保护。

第二十七条 任何单位不得因结婚、怀孕、产假、哺乳等情形,降低女职工的工资,辞退女职工,单方解除劳动(聘用)合同或者服务协议。但是,女职工要求终止劳动(聘用)合同或者服务协议的除外。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-3-3 15:32

建议到相关级别的政府部门的妇联去上访一下。

然后在公司享受应有的待遇,比如产假等,当然还有相应的工资奖金。

全部享受完之后,再辞职。反正为了这事你跟公司领导的关系已经闹僵,再待下去可能会遭暗算。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-3-3 15:33

还有,我们这里除了规定的产假外,生好孩子还有生育补贴。似乎这个也有相关的政策的。你一定要争取一下啊~不拿白不拿~

对了,如果是晚婚晚育的话,待遇更优厚一点哦~

点击查看全文
~禾禾~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-3-3 16:07

其实相关的法律我也查过了!知道如果上访或采用法律途径肯定会有满意的答复!但是我原本想坚持到休产假的!现在在单位已经很受排挤了!真不知道这几个月该怎么过?

我现在自己又不能先提出解除劳动合同,否则得不到赔偿!

但是如果现在就诉诸法律,也肯定是判公司给我这几个月正常发放工资。但是领导私底下怎么克扣我还不一定呢!

领导找我谈话很过分,我坚持说如果给我调岗降薪我还能接受(如果调到最低的工资档,估计工资相差300),但是如果按照现在这个比例我真是不能接受!(最后一个月拿到的只有现在工资的1/3多一点!)领导很含糊,没有明确!现在正式的文件还没有出来!我还只能等待!

[em01][em01]
点击查看全文
~禾禾~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-3-3 16:09
我们公司是没有交纳生育保险的!还有我已经属于晚婚晚育的了!但是领导在产假的长度上也统一作了修改,即无论是晚婚晚育还是难产,一律不增加任何天数,90天产假![em03][em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-3 16:11
天下乌鸭一般黑了,我们单位也是一样的,过完年就降我工资,年前又扣我奖金,我反正呆到生为止就拉倒了,没意思透顶,其实怀孕以后工作并没有少做啊,还是那些工作啊。[em03][em16]
点击查看全文
~禾禾~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-3-3 16:16
以下是引用小P妈妈在2006-3-3 16:11:00的发言:
天下乌鸭一般黑了,我们单位也是一样的,过完年就降我工资,年前又扣我奖金,我反正呆到生为止就拉倒了,没意思透顶,其实怀孕以后工作并没有少做啊,还是那些工作啊。[em03][em16]

是啊!我也是一样啊!领导反复在我面前强调说什么很多事情不能做之类的!我就明确告诉他除了避开复印机,我没有什么不能做啊!因为怀孕之后,我很多工作仍然是在电脑上面完成的!虽然我知道面对电脑对宝宝不好!我只好尽量提高用电脑的效率!

我也想呆到生,休完产假就算了!但是这几个月要我正常上下班,还只给我发几百块,我肯定不能接受了!要是一不小心迟到还会被扣钱!产假期间给最低生活费的事情我就准备忍耐算了!

[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-3-3 16:19
唉~现在的单位都是这样,简直不把员工当人看,其实大家怀孕后工作并没有少干,为什么要这样对待我们这些zmm,我就是早就看透了,所以一准备怀孕就辞职了,省得给自己找不开心,毕竟好的情绪对孕育一个健康的宝宝是很重要的。唉~真烦![em18][em18]
点击查看全文
hjf
七级宝宝 | 发表于 2006-3-3 16:30
我前几天请了三天假,今天回到公司上班竟然有个人来顶替我的工作,领导也事先没跟我说,就今天跟我说把我的工作交代给那个来顶替我的人,说是让我跟她一起做,天呐,我还准备上班到生的前半个月呢(我的YCQ10.7),可她却找了个人来顶替做我的工作,真是郁闷呀,分明是要撵我走啊![em01]
点击查看全文