要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

[求助]张小狗妈,快9个月的宝宝每天只吃辅食行吗

楼主: zllfyz
619814 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子快9个月了,原来一直是母乳喂养的,现在母乳不多了.这些日子我的乳头被他咬破了,就减少喂奶的次数.白天只吃一次奶,然后就是辅食了.昨天,因为我妈病了,一着急,到晚上的时候奶还没有胀呢,感觉现在己经没有多少奶了.我的儿子不吃奶瓶,不论奶瓶里是奶粉,还是母乳他都不吃.但是我现在的奶又太少了,就算不给儿子断奶,也不顶什么事了.还好他现在吃辅食还行.这么大的宝宝每天只吃辅食行吗.多长时间吃一次.我儿子现在挺能吃的,一次能吃多半碗面条.我怕把他撑坏了.麻烦告诉我一下好吗.

我是真的没办法了
我现在的奶只够晚上哄他睡觉用的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-3-1 10:41

奶是肯定要吃的,我记得一位医生说过,一岁以下的孩子每天要喝800毫升以上,两岁以下的孩子每天要喝500毫升以上。

点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2006-3-1 10:52
断奶不等于就不吃奶呀!不还有配方奶么?不管一开始宝宝是不是喜欢,都要坚持想办法让他吃奶——无论母乳还是配方奶!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-3-1 11:46

听人说,一般断奶后就肯吃配方奶了!

我也是被女儿咬的很痛,不过没LZ那么惨!小豆也是吃到最后扯一口吃一口的,弄得很痛,应该是奶不够,不过她除非很困,不然开始吃的时候老是吃一口又松开玩两下,奶漏得到处都是,搞得最后奶不够又来扯奶头,真拿她没办法!

不过我一直是混合喂养,但她还是不太爱喝奶粉,我都是等她很饿的时候才喂奶粉的,看着快到她吃饭的时候,就使劲哄她玩,玩得高兴就忘记饿了,等再想起来的时候,就乖乖地一口气喝光了!

点击查看全文
zllfyz (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-1 15:18

不给吃就不睡觉,我试过用奶瓶的,他总是吐出来.要不我也不用这么惨了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-3-2 10:44
我也有这样的烦恼,宝宝不吃奶瓶.用匙喂也不肯.现在想了个办法,在奶里加入橙汁,味道变了,他就肯喝,不过一天也才肯喝一次150.其它时候我就在米糊里加入三匙奶粉,一天给他喂三顿米糊.
点击查看全文