要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

[求助]张小狗妈,快9个月的宝宝每天只吃辅食行吗

617914 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子快9个月了,原来一直是母乳喂养的,现在母乳不多了.这些日子我的乳头被他咬破了,就减少喂奶的次数.白天只吃一次奶,然后就是辅食了.昨天,因为我妈病了,一着急,到晚上的时候奶还没有胀呢,感觉现在己经没有多少奶了.我的儿子不吃奶瓶,不论奶瓶里是奶粉,还是母乳他都不吃.但是我现在的奶又太少了,就算不给儿子断奶,也不顶什么事了.还好他现在吃辅食还行.这么大的宝宝每天只吃辅食行吗.多长时间吃一次.我儿子现在挺能吃的,一次能吃多半碗面条.我怕把他撑坏了.麻烦告诉我一下好吗.

我是真的没办法了
我现在的奶只够晚上哄他睡觉用的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-2-26 15:59
想办法让他吃吧,不吃奶制品不行,我家婷婷这次去检查医生说她营养不良了:(,婷婷也不肯吃奶粉,其他副食吃得还行。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-2-26 20:14
牛奶肯定要吃的,听说贝亲亩乳实感的奶头不错,或者可以放杯子里喝呢,或者米粉里加牛奶,我以前宝宝牛奶喝的不多我都是米粉搞甜的,米粉弄好了加几勺牛奶进去.
点击查看全文
zllfyz (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-27 20:25

谢谢大家

点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2006-2-27 21:53
以下是引用yybb在2006-2-26 20:14:00的发言:
牛奶肯定要吃的,听说贝亲亩乳实感的奶头不错,或者可以放杯子里喝呢,或者米粉里加牛奶,米粉弄好了加几勺牛奶进去.

同意!牛奶和母乳在宝宝能够完全接受成人食谱之前,还是宝宝身体发育的主要营养来源。其他的辅食主要是提供足够的能量、训练咀嚼功能和补充奶品所缺乏的营养等。因此,如果这么早就完全没有奶品摄入,宝宝非常有可能营养不良。

点击查看全文
zllfyz (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-1 07:06

我现在晚上给他吃母乳.只是量不多.我想加一起大概有400毫升左右吧.因我的乳头被他咬破了,每次吃奶的时候我都要疼得哭出来.可是晚上不给他吃,他就不睡觉.没办法我只能在晚上给他吃.白天都是吃辅食.这几天不知道是不是辅食吃多了,有点便秘.昨天宝宝用屯好大的力气都没有拉出来.最后还是给他用了开塞露才拉出来的.我也给他喝了很多水呀,怎么会这样呢.

还有吃这些母乳够不够呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-1 09:30

前一段时间我女儿吃奶,也不是咬,说不清楚,吃的时候不痛,临了,她一扯一磨把人弄得好痛,奶那几天也少,我发现奶少喂也会很痛.我坚持了一二个星期,每天还是吃吃吃,她都满十个月了,结果昨天我发现奶突然变多了,她的小牙冒尖了,但昨天因为奶特别多,怎么吃都不觉得痛.

我想痛也许是奶少,他又想尽力吸,想多点,造成的.奶这个东西越到月份大的时候,一阵旱一阵雨更明显.如果想坚持母乳,要不就试试护乳头的那种罩子,要不就换奶粉.

我家宝宝这两天开始会用饮水杯喝水了,好高兴.她也是不用奶瓶的.再坚持一下吧.

点击查看全文
zllfyz (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-1 10:10
以下是引用盼盼在2006-3-1 9:30:00的发言:

前一段时间我女儿吃奶,也不是咬,说不清楚,吃的时候不痛,临了,她一扯一磨把人弄得好痛,奶那几天也少,我发现奶少喂也会很痛.我坚持了一二个星期,每天还是吃吃吃,她都满十个月了,结果昨天我发现奶突然变多了,她的小牙冒尖了,但昨天因为奶特别多,怎么吃都不觉得痛.

我想痛也许是奶少,他又想尽力吸,想多点,造成的.奶这个东西越到月份大的时候,一阵旱一阵雨更明显.如果想坚持母乳,要不就试试护乳头的那种罩子,要不就换奶粉.

我家宝宝这两天开始会用饮水杯喝水了,好高兴.她也是不用奶瓶的.再坚持一下吧.

我给他用过护乳罩的,结果咬得更狠,因为我儿子己经8颗牙了,
点击查看全文
zllfyz (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-1 10:15
我的乳头破得太严重了,乳头上全是一道道的口子,每次宝宝吃完奶,乳头都冒血的.每次我都会疼哭的.唉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-1 10:23
以下是引用zllfyz在2006-3-1 10:15:00的发言:
我的乳头破得太严重了,乳头上全是一道道的口子,每次宝宝吃完奶,乳头都冒血的.每次我都会疼哭的.唉

要不断奶,行不行呢,可怜的妈妈,

[em03][em03][em03]
点击查看全文