要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[讨论]准备怀和已经怀上宝宝的(必看)

楼主: 丫丫花花
508725 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先请大家说下带小孩的目的,

1:养儿(女)为防老

2:为以后自己的遗产有人继承

3:自己喜欢小孩希望有个自己的小孩

4:为以后自己培养个人才

5:为老公或者父母而牺牲

6:自己也不清楚一个意外而怀上的

我个人所想大多的人并不是为以后防老吧,但可以肯定有大家都希望以后自己的BB长大以后对自己孝顺,

我看见有很多的MM在怀上后面对自己公公婆婆,不满意,或者说有气,当然从现在的角度看好象是他们不对,MM怀上以后应该得到照顾关心,有的说公公婆婆吃东西吃多了没管你们吃饱没,有的说公公婆婆说话恶毒,有的说公公婆婆爱站你们的便宜,有的说公公婆婆不做事情,但我所以说这么多是说大家正准备当妈妈以后你们还是要当婆婆,MM们10个月怀胎已经感觉的苦了,公公婆婆爸爸妈妈,养我们这么大那是多苦啊,想下等BB出来长大我要付出多少苦多少泪多少钱,如果以后我孩子大了对我不好不孝我不如死了.在想我付出这么多以后孩子大了我用点他的钱,他为我做什么事都是应该的,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-25 20:49
楼主是没有碰到真正难缠的婆婆。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-2-25 20:50

只能说家家有本难念的经吧,毕竟每个人的经历是不一样的,各有各的苦,做好自己就行了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-2-25 20:52
以下是引用margaret_yao在2006-2-25 20:49:00的发言:
楼主是没有碰到真正难缠的婆婆。

是的,我也是这么认为,等你真正遇到把你当佣人一样使唤而且不尊重你的婆婆的时候你就知道了.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-2-25 21:20
不管怎么说,我觉得还是要善待自己和身边的每一个人
点击查看全文
丫丫花花 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-2-26 17:54
[em04][em04][em04][em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-2-26 20:24
生活是一团麻
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-2-27 09:40
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-27 09:51

现在的社会,养儿防老已经失去了原来的意义,别说是以后的我,就是现在的我妈都常跟我说,以后找个好点的养老院让她去,,不然我们整天上班她在家没意思,我知道我妈妈是不想让我为她多操心,所以以后我也不可能要求我的孩子为我养老。

大家都说没有过孩子,不是完整的一生,我们俩可能就是被这句话诱惑了吧!不过现在有了宝宝,我们也一定会爱TA,让我们三个人一起过的日子温馨、幸福!

至于婆媳关系,这可是千古的问题,好在我还比较幸运,公婆知书达理,不过我们也要尽量理解老人,如果不理解还是会有很多矛盾的。

[em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-27 10:13
[em20]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-2-27 10:33

[em08]很老土的原因:想和老公有个爱的结晶!

一半象老公,一半象我,多美妙神奇的事情啊,真期待!

[em07]
点击查看全文