要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

JMM,月子里可以洗头洗澡吗?

楼主: jjincai
856518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们这里的老人家都说不能洗,但向刚生过宝宝的JM打听,基本上是可洗澡,不可洗头.

各地的习俗怎么样,洗后有什么不良影响,困惑中........

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-2-23 18:44
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2006-2-23 18:54
以下是引用aileenwh在2006-2-23 11:00:00的发言:

关于月子里洗头的问题

我现在最头疼的就是我的头发,从小就是留长发,春节前狠狠心把头发剪到齐肩,可家人还是说太长了做月子麻烦,不知道各位留长发mm你们是如何解决的,真的要剪成短发吗?好舍不得哦

我也是长发啊,妈妈老叫我去剪短了,我才舍不得呢,打算到最后剪到齐肩就好,不想剪成短短的[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-24 12:26
正常情况下,我的头发两三天就得洗一次,要是一个月不洗,都不知道变成啥样儿了~![em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-24 12:47
不洗谁受的了呀,最迟三天要洗的。注意自己不要着凉就好了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-2-24 12:53

前几天还是不要洗的好,即使后面洗的话也要注意不要吹到风。

我觉得老人的话不能不信但也不能全信。我的经验是问过来人。我有一同事是15天洗的头发,小孩都10岁了,没有后遗症。因此我认为15天洗头发注意保暖应该没啥问题.但是她生好小孩就刷了牙(还是用热水烫过的软牙刷),现在牙床会疼的(不到35岁)。她的妈妈生好她大概5,6天后出去工作(主要是站着),结果一直脚后跟疼了这么多年。

我妈妈有我的时候5,6天出去拿东西,那时候家里没人照顾她。就得了产后风,头痛欲裂,生不如死。还好当天晚上就用了奶奶给的偏方,彻底除了病根,而且妈妈说月子里的病只能月子里治,否则要带一辈子,除非再怀孕然后流产掉之后用药治疗。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-24 13:25

还是关于洗头发的问题:

不知道各位mm打听到月子里洗了头发能不能用电吹风啊?是要用热风还是冷风吹啊。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-24 14:09

我剖腹产的,第四天就自己在病房里面洗头了,病房里面温度很高,而且我洗后马上用吹风吹干了,现在回家了也是4天洗一次头,不过澡还不敢洗,还是有点怕伤口感染.

我也是长发,不过生BB前的10天跑去理发店剪了,很难看,但是想想头发以后还会长的也就算了...月子里,短发也有短发的好处,方便洗,方便吹干.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-2-24 14:13

哇,乌咪你的宝宝好可爱啊,爱s了,亲一个

[em11]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-24 14:44
以下是引用chanel在2006-2-24 14:13:00的发言:

哇,乌咪你的宝宝好可爱啊,爱s了,亲一个

[em11]

嘿嘿,我们也回亲阿姨一个~~~mua~~

[em11][em11][em11][em11]
点击查看全文