要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

JMM,月子里可以洗头洗澡吗?

855418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们这里的老人家都说不能洗,但向刚生过宝宝的JM打听,基本上是可洗澡,不可洗头.

各地的习俗怎么样,洗后有什么不良影响,困惑中........

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-22 19:28

我在医院的资料中看到,产妇应该天天洗澡,因为容易出汗,所以要保持清洁,但得用温水洗.说不会有什么关系,但应该产后三天洗.

我婆婆说一个月内不准洗头洗澡刷牙,不然老了掉头发牙疼,我当她废话,我以后生了要洗的,夏天哎,她一个月没洗,现在还不是天天牙疼?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-22 20:39

我婆婆也是这么说的,什么不能洗头洗澡要不以后会怎样怎样,真是受不了,我老公说了到时候他替我搞定

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-22 21:03
应该天天洗
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-2-22 21:52
十级宝宝 | 发表于 2006-2-23 09:45
牙都不能刷,晕倒。[em08]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-2-23 10:16

我想应该可以洗澡吧,只是刚生完几天因为虚弱不要洗,之后洗澡要注意保暖,要等烧开的水凉到适合的温度再洗。刷牙也是用温水,牙刷要软。至于洗头,可能更要小心,因为不能吹到风,电吹风也不行哦,所以干发是个问题。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-2-23 10:32
关键是不能吹到风吧,听说月子病很折磨人,而且治不好的,大家还是根据情况决定吧,如果是大夏天,一个月不洗谁能受得了啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-23 10:42

开头几天不要洗吧,慢慢地就可以洗了,但一定不要着凉呢!

我是夏天生,应该可以洗的。

问老人当然是很紧张的,老风俗很多啊

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-23 11:00
以下是引用chanel在2006-2-23 10:16:00的发言:

我想应该可以洗澡吧,只是刚生完几天因为虚弱不要洗,之后洗澡要注意保暖,要等烧开的水凉到适合的温度再洗。刷牙也是用温水,牙刷要软。至于洗头,可能更要小心,因为不能吹到风,电吹风也不行哦,所以干发是个问题。

关于月子里洗头的问题

我现在最头疼的就是我的头发,从小就是留长发,春节前狠狠心把头发剪到齐肩,可家人还是说太长了做月子麻烦,不知道各位留长发mm你们是如何解决的,真的要剪成短发吗?好舍不得哦

点击查看全文