要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456789跳转

我的升级报告(大龄,造影问题,腹腔镜)

9390980 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

经历了最初的兴奋,在平息下来的时候奉上我的升级报告,希望能够分享我的经验给各位jm

我是73年的,现在已经33了,结婚快3年,以前从来没有怀孕过。以前对怀孕的认识也很简单,不懂什么PL期计算。04年偶然进入播种网,才恶补了一番。也购买了试纸、叶酸、开始量体温,但过了一年还没有动静。年龄也过30了,于是下决心去检查。

真正开始去医院检查是05年春节过后。先是LG,结果不是很好,但医生说不影响怀孕的。于是我开始了漫长的检查过程。首先是基本的妇科检查,后来激素6项。也没有什么异常,LJ也都很正常,于是于056月做了造影。结果一下子把我打懵了。双侧输卵管炎,右侧伞端粘连,医生建议腹腔镜治疗。但我还是报着一丝侥幸去看中医。吃了3个月的中药加灌肠,后来还去通了一次液,说是通的,但看不出伞端的情况,这个我也是早有预料的,只是中医建议了就做了,其实现在看来我并没有必要去通这个液的。比起造影、通液和其他的妇检,通液是最痛苦的,做的过程我紧要牙关觉得自己已经挺不下去了,并且做的医生好像专门给人通液、流产,并不门诊的,手很重。那次通夜以后,流血一个多礼拜都没有止住,后来看中医换了药方喝了两天就止血了,加上中医每周都要去医院开药,时间也耗不起,于是就此作罢。

又侥幸等待了2个周期也没戏,于是一咬牙于去年12月做了腹腔镜手术。不做不知道,一做吓一跳。不但发现了阻碍怀孕的根本原因,还顺便解决了其他问题。原来我的腹腔中有粘连,两侧卵巢与输卵管伞端都被膜状粘连隔开了。这样即使排卵,输卵管也抓不到。手术分解了粘连,并抹了防止短期内再粘连的药。同时顺便去除了一个小子宫肌瘤和电烫处理了几处内异病灶(这些专业名词都是听医生说的)。但综合来说主要原因是粘连。手术很顺利,不到两小时就出来了,住院一周多。医生嘱我出院后到下次例假来之前都不要AA以防感染,等下次例假结束就可以试孕了(可能医生考虑到我的年龄因素,所以没有让我多等),如果半年之内还是没有,就再去检查其他方面的问题。

在扯几句住院期间的闲话,同病房一病友是宫外,做腹腔镜切除了一侧SLG;另一病房一个做试管的病友,植入成功居然也宫外了,真是触目惊心。Jm们受得苦太多了,:(。。。好啦,言规正传。

我考虑到术前照过X光,手术期间又吃药打针,所以决定至少空过两个周期再试孕。又快要过年了,于是没再关心这件事,没测试纸,也没有避孕,只是随意AA,我想3年来怎么算都没有,又倒立又推算的也什么都没有,这次不会这么巧吧。

谁知就是这么巧,2月份到了该来LJ的前1天肚子有些痛,我还以为要来了,还去咨询人工受精的事情,就等LJ来了以后开始新一轮战斗了。结果就没了下文。到了LJ过后一天,反正PL试纸很多,不妨试试(没敢直接用ZY试纸),测晚扔一边就忘了。可是想起来一看居然是强阳,以前LJPL试纸都是很弱的弱阳啊,心跳不禁加快了,赶快拿ZY试纸测,发现了非常非常淡的检测线,以往测都是白白的。我的脑子嗡的一下,盯着试纸象傻了一样,不知道是喜还是忧。忧的是PL期之前不到一个月时间胸透了,而且手术时还吃了不少消炎药,挂了不少消炎药水;喜的是,我居然也能怀孕的。可是担忧大过了喜悦。后来还是用非妈的“全或无定律”说服了自己。如果Ta能够正常发育下去,那么ta就是健康的。

在家每天测ZY试纸,不断加深中,于是越来越肯定了。肚子也偶尔痛一下,但不厉害,其他也都正常。快40天的时候去医院验了孕酮和HCG,基本排除了宫外,请非妈看了也说很正常。目前我每天吃两粒全方Ve和一粒叶酸。打算等3个月以后再做B超。但目前我还搞不清楚到底是什么时候PL的,哪天AA也记不起来了。

我总结一下自己升级的经验:

1. 要掌握一些基本的知识,比如测算PL期,基础体温等,当然我也没有坚持测体温,只是有时候在LJ来之前测一下,低温就知道基本没戏了。这些只是也是从播种网上学来的:)

2. 如果年龄比较大,而且在正确的方法指导下1年也没有怀孕,要抓紧时间和老公去医院检查。女方的检查尤其漫长,因为一年才12个周期,错过一次就要等下一次了。

3. 一定去正规的医院就诊,开始的普通检查可以挂一般门诊,等有了检查结果就看有经验的专家,要相信医生的建议。我在其他检查正常的情况下,一直犹豫要去要去造影,怕有创伤,拖了一段时间还是去了。在造影结果不理想医生建议腹腔镜的情况下仍然报着侥幸心理看了4个月左右的中医,最终还是去手术了。当然手术毕竟是有创伤的,年龄小的jm还是可以权衡是否在手术前尝试其他方法的。当然,我怀孕是否是拜手术所赐也不能完全肯定,但个人认为可能性还是较大的。

4. 如果担心X光和其他手术期间药物影响,在手术后请避孕,以免象我这样怀上又担心。

5. 充满信心,保持乐观。现在科技这么发达;万一不行,我们还是要快乐生活的。

测量出怀孕后,感觉RF有压痛,并且增大了一些。另外胃有时候不舒服,其他感觉不明显。。前几天做梦也梦见了蛇,感觉真是很神奇。以往拼命想做这样的胎梦都没有,现在已经测出来了居然还做这样的梦。罗里罗嗦说了这么多,希望对jm们有所帮助。感谢播种网上jm的一路相伴,感谢非妈。希望jm们早日好孕,希望我们的宝宝健康成长!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-2-21 22:26
GX
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-2-21 22:26

呵呵,接好孕咯

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-2-21 22:28
GXGX!!接你的好孕棒.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-21 22:29
接好孕!!GXGX[em01][em01][em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-2-21 22:49
[em04]接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-2-21 22:50
恭喜楼主啦。我的情况和你之前差不多,两年多未孕,前后做过多项检查,包括输卵管造影,结果显示输卵管通而不畅,排卵那一两天感觉下腹有隐隐的坠感,也测过一段时间的体温,有最低点,感觉是输卵管拣不到卵子。因一直害怕造成创伤,除一次造影外,未做过通水等治疗,过年前在吃中药,但不知道何时是尽头,毕竟年龄不小了,真得很想早点怀上。所以,请楼主替我分析以下,我的情况是不是有粘连,适合做腹腔镜吗?非常感谢!祝你孕期开心、一切顺利。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-2-21 23:49
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2006-2-22 02:33
恭喜,接好孕![em01][em01][em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-2-22 02:49