要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

请问各位姐妹有没有宝宝是提前1个月左右出生的?

楼主: hhbhsy
903417 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家女儿提前一个月出生,体重才5.1斤,现在一岁了也不如其他同龄宝宝壮实,但还好没有生过多少次病,只是5、6个月时感冒了一次。我家婆婆经常都说她早产,不好带,看着她现在才17斤的体重,我心理负担就更加重了,怎样才能让我这个早产的宝宝赶上正常出生的孩子呢?请各位姐妹交流一下经验吧!谢谢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 18:28

晕,那么小就应该吃稀饭阿,,em27 

点击查看全文
hhbhsy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-9-2 11:07

我们院子里有个宝宝比我家女儿早出生一周,人家早就开始吃干饭了,只不过蒸得很软那种。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-5 11:53

我儿子早产28天呢 还低体重的 才4.8斤 早产的宝宝各方面都比足月的差点 不知道几时才能赶上哟 我们家的现在体重 身高达到了中等水平 就是运动能力落后 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-5 13:38

我女儿是刚好37周那天生的,生下来才4斤8两。现在马上1岁半了,也挺好的,就是我自己感觉比去年瘦了。现在才20斤,身高78cm。只生过2次病,都是因为她奶奶喂的太油了。1岁以前是全母乳哟,可能这个有关系。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-5 13:41

我觉得我女儿现在什么都不比足月的孩子差,能吃能睡的。楼主不用担心,至于我pp也说什么她发育什么的我才不理她呢,只要孩子健康就好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-5 22:13

楼上的对宝宝的要求就是能吃能睡 有点晕哟 反正我家的3个月 还不咋会翻身 足月的有的满会翻了啊 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-6 00:44

我宝宝早产一个月。5.6斤。不作不闹,整天笑嘻嘻,能吃能睡身体好,现在一岁了,就幼儿急疹发了一次烧,没生过其他病。现在身高82cm,体重25斤半了。

不过我都是自己带的,很辛苦,但是各方面都很仔细。所以照顾得很好。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-18 15:45

我家宝宝是36+周出生的,体重4.8斤,在保温箱呆了一个星期。现在体重26斤,身高78cm.

6个月前生过两次病,之后一直很健康,能吃能喝能睡,健康快乐.所以对早产宝宝照顾和天生的体质是关键。

点击查看全文