要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

请问各位姐妹有没有宝宝是提前1个月左右出生的?

901817 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家女儿提前一个月出生,体重才5.1斤,现在一岁了也不如其他同龄宝宝壮实,但还好没有生过多少次病,只是5、6个月时感冒了一次。我家婆婆经常都说她早产,不好带,看着她现在才17斤的体重,我心理负担就更加重了,怎样才能让我这个早产的宝宝赶上正常出生的孩子呢?请各位姐妹交流一下经验吧!谢谢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-26 11:02

em31 祝宝宝健康快乐的成长

其实早产儿护理的好,饮食、睡眠多注意和足月出生的宝宝没有什么区别 的。

楼主不要有什么心理负担,你PP那是瞎说别听她的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-26 11:02

em31 祝宝宝健康快乐的成长

其实早产儿护理的好,饮食、睡眠多注意和足月出生的宝宝没有什么区别 的。

楼主不要有什么心理负担,你PP那是瞎说别听她的。

点击查看全文
hhbhsy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-8-26 11:15

谢谢楼上!我原先也是这样想的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-26 12:19

我家子翔也是提前一个月出生的,出生时体重5.2斤,现在二岁零十个月了各项指标都正常,只输过一次液感冒什么的吃点药就好了,其实你不用太担心了,我看过好多早产的宝宝都长得很健康。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-26 12:44

恩,没事的,我儿子也是提前26天生的,当时是胎位不正,而且破水了,只要剖出来了,出生的时候6.6斤,现在生长发育的也很好啊,26斤了,呵呵~~

就是周岁前比较多感冒倒是真的,过了周岁就不会了.但是话说回来,能足月当然最好啦,毕竟对于没足月的宝宝,妈妈的肚子是最安全最好的地方em03

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-27 10:50

我和搂主就差3天,俺家宝宝也是早产1个月,出生5斤,现在也比同龄的宝宝矮,不过我不担心,因为宝宝能吃能睡,每天精神饱满,长得很结实

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-27 15:11

偶是刚好预产期那天生的,这预产期也太准了.....

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-27 16:30

我家宝宝也是提前一个月出生的,生下来还在保温箱里呆了一个星期。出生时5.8斤。一岁以前是比同龄儿弱,可现在跑得可快了,一般小朋友都追不上他,个子高,体重有32斤,一岁零几天就会走路了。现在会背好几首儿歌呢。

点击查看全文
hhbhsy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-8-27 17:46

宝宝们真勇敢。也许我还是要考虑如何精心地照料她,因为现在要上班,婆婆又不愿意和我们住在一起,所以她目前在婆婆家和爷爷奶奶住在一起,老年人的饮食习惯比较清淡,几乎天天吃稀饭,想给她吃一点干饭都比较难,唉。

点击查看全文