要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

为什么结了婚才知道婚姻如此

楼主: KK_22
880325 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为什么世上那么多人结了婚,而没有人告诉我,结了婚是如此的,婆家方面,经济方面,老公方面,孩子方面呢,真的结了婚,才休会到了,真的不能重新来过吗,真的好想单身,但有了BB,BB是我最大的牵挂呀~~~~~~~em17
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-26 15:44

试过才知道的

点击查看全文
LNH
二级宝宝 | 发表于 2008-8-26 15:54

女人在婚姻中需跨越的几道坎 (2008-08-18 20:03:27)

穿上婚纱的那一刻,女人感到好幸福,或许从此缘定终生,所有的浪漫故事就此定格在那一个画面!可是为什么随着婚姻的到来,女人却感到越来越茫然,仿佛一切都在改变?女人心想:到底是我变了呢,还是他变了?我要的幸福到底在哪?

浪漫坎·从恋爱走到婚姻,从浪漫走到柴米油盐,女人首先要面对是这一道坎!婚姻是一个责任与爱情的综合体,刚刚走进婚姻的女人难免会有一种失落感,这是因为女人都是浪漫动物。试想一下:女人突然从一个被宠坏的公主变成一个居家女人,难免会有一些落差,进而产生失落,而这并不是婚姻的错,而是生活的必然结果。激情也只能是一刻,平平淡淡才是生活的真谛!

生儿育女坎·女人仿佛只有生完孩子才算上一个真正意义上的女人,每个女人都有与生俱来的母性,也都想要一个可爱健康的宝宝。那些打着丁克家族的人也只能算是另类,这几年人们又被生育热所笼罩。而生儿育女几乎又是一个女人的必经之路,所以也是一个女人应该面对的主要问题。当从为人妇变成为人母,女人的心理落差是非常大的。这时,大多数的女人把注意力转移到了孩子身上,进而忽略了丈夫的感受,从而使婚姻陷入另一种尴尬。这时的女人要有一定的平衡感,丈夫和孩子都是自己生命的一部分。

婆媳关系坎·自古婆媳是冤家,两个女人仿佛在争夺一个男人的爱。而生活习惯、思想差异都是矛盾产生的根源,能否协调好两人的关系也是一个大学问。爱需要感化,女人千万要记住一个道理,无论婆婆有多大的错误也是生养你男人的母亲,婆媳之间糊里糊涂才是快乐!

黄脸婆坎·嫁做人妇,许多女人感觉好像完成了人生大事,于是,再也不在乎自己的修养与打扮,黄脸婆由此产生。男人也在纳闷:为什么如花的女人会变得如此庸俗?于是,审美疲劳!当男人又有了新欢时,女人才想起照一照镜子,大呼晚以!试想一下:一个连自己都不爱的女人,怎么让别人来爱你?爱他,但是更爱你自己!

婚外诱惑坎·结婚以后女人才发觉好男人有的是,面对着越来越崇拜的目光,女人的心也在漂移,为什么当初不选这样的男人?于是,许多女人婚后都有嫁错人的感觉。岂不知,很多时候并不是嫁错了人,而是对婚姻要求的太过完美,进而感觉有点失落。面对婚外的诱惑,女人要把握好底线,很多时候爱情也只是虚幻,真正吸引你的或许并不是那个男人,而是爱情的幻想。

婚姻之痒坎·不知道因为什么,女人仿佛再也找不到原来的感觉,真的想摆脱这种生活去寻找另一种生活模式。于是,女人的内心也在痛苦,婚姻仿佛变成了鸡肋。其实每一段婚姻都有低潮期,始终幸福的婚姻也只是一个特例。正应了那句话:夫妻原本就是冤家,吵吵闹闹才是一辈子,知道痒痛才会换来以后的幸福。

失去自我坎·结婚了、嫁人了,许多女人把男人当成了自己的唯一,进而失去自我。别忘了我们不可能要求别人爱我们一辈子,也正如我们不敢保证会爱别人一辈子一样,所有的事物都有可变性,而婚姻也是如此。保持精神和经济独立是一个女人的必修课,只有独立了,才有可能在转身的时候不至于输的一塌糊涂!

婚姻是美好的,只是很多时候我们强加了自己的意愿,所以才感觉不到快乐!女人要学会感受快乐和幸福,才能和他白头到老!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-26 16:12

平平淡淡才是真啊~!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-26 16:18

em26 想在来一次,.如果没结婚的话会变成什么样呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-26 17:14

原帖由 LNH 于 2008-8-26 15:54 发表 女人在婚姻中需跨越的几道坎 (2008-08-18 20:03:27) 穿上婚纱的那一刻,女人感到好幸福,或许从此缘定终生,所有的浪漫故事就此定格在那一个画面!可是为什么随着婚姻的到来,女人却感到越来越茫然,仿佛一切都在改变?女人心想:到 ...

谢谢分享.

说得真好.

虽然和LG感情很好,但是有时有会迷惘, 到底为什么要结婚, 结婚原来不是两个人的事,结婚后,要经常照顾婆家,娘家,比自己单身时还累.

结婚前会经常出去约会,吃饭,看电影什么的,婚后才发现周末时间不够用啊,不敢经常往外跑,要做饭给婆婆公公吃,还要保持家里的整洁.

宝宝快出生了,也感觉时间不够用.

但是,既然结婚是自己的选择,我们尽量往好方面想吧,好好经营自己的婚姻.

好好爱自己的老公,自己的小孩,自己的家庭.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-26 18:10

顶一下13楼的分享。

我现在正在黄脸婆坎上,非常赞成13楼帖子里的说法,但是就是难做到。

我以前很注意身材,很注意做脸保养,但是生孩子后真的好难,时间不够,心力交瘁。。。

前些天儿子满月,拍了张照片,发给两个朋友,一个是比我早一个月生孩子的好友,她惊叹:你实在是恢复得太好了,我自己觉得还可以,因为生的时候我的体重到达142,宝宝满月的时候我的体重是114,我觉得我算是注意的了。

还发给了另外一个还没嫁的好友,她看了照片,在MSN上直接安慰我:不要紧不要紧,你很快就会恢复的,时间问题而已。

是啊,想想看,自己在孕前是100斤的体重,多出那14斤,不都在身上脸上吗?再加上睡眠不足,也有黑眼圈了。。。

听了后者的话,我才意识到我如果这么下去,离黄脸婆不远了。

恕我说句比较极端的话,很多女人生完了以后减肥减不下来,就说都是为了宝宝,我是非常不赞成的,上帝生就了你的女儿身,这已经是无法改变的事实了,生完孩子要恢复,靠的还是自己的努力,任何的借口和理由只会把自己变成黄脸婆。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-27 10:23

原帖由 taringa 于 2008-8-26 13:00 发表 一般来说,女孩的想象力的长度只到与丈夫挽着手走进结婚殿堂,从此公主和王子过着幸福的生活。。。不过婚姻会让一个女孩成熟起来,慢慢懂得生活的现实。我比同龄人都早结婚,在我的闺密们还在挑选老公的时候,我已经在婚姻里三 ...

说得很贴切!深有同感!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-27 10:29

原帖由 LNH 于 2008-8-26 15:54 发表 女人在婚姻中需跨越的几道坎 (2008-08-18 20:03:27) 穿上婚纱的那一刻,女人感到好幸福,或许从此缘定终生,所有的浪漫故事就此定格在那一个画面!可是为什么随着婚姻的到来,女人却感到越来越茫然,仿佛一切都在改变?女人心想:到 ...

说的好啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-27 13:08

我结婚整整12年了,12年的婚姻经历了太多太多。婚姻是什么?不是童话故事,不是风花雪月,不是浪漫港湾,不是一劳永逸。婚姻就象一所学校,互动良好的夫妻彼此是对方的老师。在婚姻中时时都会出现问题,大多数时候都要通过改变自己的错误想法和做法去使问题得到解决,在这个过程中,婚姻中的男女慢慢成熟,对生活的理解逐渐深入。很多时候我们不满,我们焦虑,我们痛苦,我们忧郁,不是因为别人怎样怎样,而是因为我们自己:我们太追求完美,我们太缁珠必较,我们希望改造别人,我们希望控制别人,我们太自我中心,我们不会宽容。。。。。。很多问题,是由于我们的思想和做法是错误的,因而导致了内心的不安和痛苦,也导致了夫妻关系的恶化和紧张。换一种心态,换一种处事方法,用乐观积极、宽容大度、与人为善的心态处理婚姻里的大事小情,事情会越来越向着你最初期盼的方向发展:夫妻关系和睦,婆媳关系融洽,子女关系正常。在漫长的婚姻生活里,我们学习、改进、成熟、豁达,只有真正学会面对,才能在婚姻生活中感受到意义和乐趣。人活一世,就是学习再学习,改进再改进。婚姻不是爱情的坟墓,只是真正生活的开始。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-27 14:14

我也明白一点婚姻了

点击查看全文