要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

想省钱又不想洗尿布的妈妈看过来(原创申精)

楼主: savi
1866642 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生已经一个多月了,用过好奇和绿帮还有尿布。总结一下感觉好奇的纸尿裤质量好一些,但是比较贵。尿布最省,但是很麻烦。现在摸索出了一些经验,拿出来供妈妈们分享。

首先要准备防漏尿裤一个

红帮NB号一片

剪刀一个

我推荐安吉小羊的防漏尿裤,制作精细,设计精巧,比较好用,价格18元一条。打开来是这样的

黏贴的地方不用的时候有块小布可以罩起来 3.jpg

要用的时候就打开

这种尿裤是先腰部对粘再粘前片的,这样换尿布的时候只需将前片打开即可,也可以把尿,非常方便。

取红色帮宝适NB号一片,这种价格比较便宜,只有7角一片,好奇的一半价格都不到,直接使用确实质量很差,所以要用剪刀将中间棉条剪下,左右各留一公分宽即可,如图 7.jpg

再将剪好的红帮放入防漏尿裤

要将棉条绿色部分放在后部,大小正好。给宝宝穿上以后非常舒适 9.jpg

肚脐可以完全被挡住,大腿处很透气舒服,一点都没有纸尿裤的紧感 10.jpg

最后我们比较一下和纸尿裤、尿布的优劣:1、价格便宜,红帮是比较便宜的,而且谁都知道纸尿裤的尺寸越大越贵,这里只要NB号的即可,不用换大的。2、使用方便不怕尿湿。尿布只要有尿湿就需要更换,这个不需要,除非有大便。妈妈只要花点时间一次将红帮剪好,更换的时候还是很方便的。也省去了洗尿布的麻烦。3、最重要的是宝宝穿着舒适,不紧包而且可以护住肚脐。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-24 18:33

看了楼主的办法,觉得实在是挺好的,但我想问一下,像现在我们家宝这么大,总是自己侧过来睡,会不会侧漏?

点击查看全文
savi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-24 18:47

原帖由 7847340 于 2008-8-24 18:33 发表 看了楼主的办法,觉得实在是挺好的,但我想问一下,像现在我们家宝这么大,总是自己侧过来睡,会不会侧漏?

不会的,至少我买的这款防漏尿裤是有防侧漏的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-24 18:51

有点象WSJ,我还没准备好当妈妈呢,不过就算有,也准备用棉布的,自己多洗洗,孩子舒服些,当然省钱最重要!哈密瓜

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-24 19:26

没看明白em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-24 19:27

我觉得办法很好,我家宝宝现在很小,每天要换N多次尿布,很麻烦,我可以试试楼主的办法,很不错,顶一个

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-8-24 21:10

我也是担心怕太宽松漏尿的问题。。如果不漏的话真是个不错的主意啊!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-24 21:55

拉大的怎么办啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-24 22:15

用“妈妈乐”和尿裤也可以,不定非用红帮,我终于知道家里那两袋帮宝适是怎么回事了,原来同样的帮宝适还有区别。我还打算扔了呢,以为是假货呢,别人送的。

我也打算这么用了它em70 。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-24 23:10

直接用纸尿片不行吗?而且宝大了翻身会漏的,我宝以前用帮宝适纸尿裤便便都会漏出来。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-25 01:27

啊,楼主真有才啊。。。这个办法真是既省钱又省力了。。。支持。。。

没用过红帮,NB的放在尿裤里不知道大一点的宝宝用会小吗?我家宝宝5个月了也可以的吗?

点击查看全文