要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[月子病]

剖腹产是不是相对于顺产来说,比较没有月子病呀?

楼主: aais002009
3383844 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有生产过的妈妈进来讨论一下,看看有多少剖腹产的后悔选择了剖腹产?
点击查看全文
wzb
七级宝宝 | 发表于 2008-8-24 16:18

顺产,恢复超快~~生完就感觉不到痛了,我没侧切,恢复得很好,就算姐妹们有侧切,一个星期后也差不多没什么痛感了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-24 17:31

原帖由 香香枫儿 于 2008-8-24 01:42 发表 剖腹产,月子结束腰痛!

同感

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-24 17:35

强烈建议顺产,我是剖腹产的,超受罪,如果没什么特殊的情况就顺产吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-24 17:49

我是剖腹产的,生产过程应该不会怎么疼,不过术后的三天比较疼,直到出月子了,伤口还有点硬,没那么快长好,因此也不敢运动。

但其他腰酸之类的症状,是到了出来月子才慢慢有感觉的,在刚手术后回家的前几天,根本没有什么腰酸啦,累啦的感觉,最大的感觉还是伤口还没长好,疼。

不过我还是不后悔剖腹产,因为剖腹产的那个伤口事实上并没有传说中的那么吓人,我的刀口开得不大,而且缝合的挺好,挺低的,就象一根头发放在上面,一点都不可怕。此外,我的骨盆没有被撑大,屁股没有下垂,阴道没有受到破坏。

我之前见过一个好朋友,本来很苗条的,顺产后,虽然体重回去了,肚子也进去了,但是屁股明显大了,主要还是骨盆撑大了。

剖之前我是很想顺的,不过剖之后,我觉得其实剖也有剖的好处,看自己重视什么了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-24 18:26

这个因人而异吧,和剖还是顺没有太大关系吧。

如果一切都好,当然就顺啦,没必要剖。如果不适合顺那就剖啦,没有必要一定要顺。

ps 啥叫月子病呀?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-24 18:45

我是刨的,之前一直想顺,但是催产了两天都没反应,只好刨了

不过还好,我觉得最难受的是术后6个小时不能动,过了6个小时就好多了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-24 19:24

我是顺不下来剖的,用了止疼棒,就是每小时自动打2ML麻药止疼,有效48小时。第二天拔了导尿管就下床了。第三天,麻药过了伤口也好得差不多,也不疼了,照样下床活动。6天出院就开始自己带孩子。我月子也没坐,觉得注意点就好。现在感觉还是很好,就是带孩子困啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-25 16:14

楼上的妈妈真厉害!

我也是剖的,本来一直打算顺产,但是到预产期了,医生检查居然说我高血压,尿蛋白++,建议剖,不然顺产风险很大,不得已才剖了。

当然在剖的时候是非常轻松,只要躺一会就可以见到宝宝了,但是在之后的那些天里,好难受好难受的。由于是妊娠高血压,躺在床上就像在船上,晃来晃去。而且,麻药过后的呕吐反应,头昏脑涨。整个人情绪也差了好多。每次起床都要用手撑一下,肚子都不好用力,搞的现在如果手撑一下都会觉得酸酸的。满月后,刀口还是会有点疼。现在已经三个月多了,偶尔也会有点疼的。

如果可以的话,个人意见,最好顺产,因为那是最自然的生产方式!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-25 16:43

我经历了顺产(十指全开,难产)和 剖腹两种。

两种罪受过来,我提倡剖腹。恢复也快。孩子更安全。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-25 16:45

我剖腹后,连止痛泵都没用。  觉得和顺产的痛相比,剖腹的痛,简直小巫见大巫。

点击查看全文