要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

去医院领的糖丸隔天吃可以吗?

楼主: ONEFACE
967618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天带宝宝去妇幼领取了第三个月的糖丸,医生砸扁了让我带回来,我放在包里忘记了,到今天才给宝宝吃,请问隔了一天还有效吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-25 21:55

不行的,糖丸要冷藏的,我们这都是太夫喂,根本不让带回家吃。上次第一次吃,没看本上的说明,喂了奶,到那大夫说要过两小时,我要求带回去吃,大夫说不可以,不冷藏说药效就没有了,楞等了两小时。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-8-26 10:18

我们也是当场吃的,吃人奶必须要隔两小时,牛奶隔半小时.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-26 10:54

我们宝宝还没吃过糖丸呢?一般什么时候吃第一颗啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-26 11:54

哪有这样的,带回家不能吃了,当场吃的,现在打针的孩子太多,都要求带碗和勺子,当场吃的,医生有空就他喂,人多了自己喂,都看着吃的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-26 12:31

原帖由 夏依妈妈 于 2008-8-26 02:54 发表 我们宝宝还没吃过糖丸呢?一般什么时候吃第一颗啊?

我家宝宝还没吃过糖丸正常么>/?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-26 12:33

赶快联系那个医生吧,应该已经失效了,这个可以补吃的

我们这里是社区医院负责打疫苗,第一次去时发一套碗勺,每次去妈妈刷好带去,糖丸放在冰箱里,由医生当场喂给宝宝吃,然后观察半小时,才放回家

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-26 12:52

没关系的,都有补吃的机会,本来补吃就在防疫计划内的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-26 15:43

不可以的

从医院带回来必须立即放到冰箱的冷冻室冻住,因为糖丸疫苗是活的,不冷冻就会死。你已经放了一天了,就算宝宝吃了也没有用了。还是从领一粒吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-26 19:50

我们家的是医生喂的

点击查看全文