要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

请问:RH血型阳性是什么意思?

楼主: 梦想成真^_^
9640319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题。到底是什么意思呀?有问题吗?RH是什么来的?

[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-21 11:09

我也是到医生查了才知道是RH阴,医生说这种血型血库中很少的,生产时要跟医生早点提出来,以备万一要输血时不会太过匆忙,

但医生没说阴性,会使宝宝容易溶血,5555,前几天还担心我老公的血型呢,因为我是O型血,他是其它血型的话就会使宝宝溶血的几率高了,才放心下来啊

上回那个医生问说血型溶血的话,宝宝容易得黄胆,但多晒晒太阳就会好的,小雨的脸美女说的要多那个医生说的厉害些,真担心啊[em03][em01]

小雨的脸,让我们一起来祈祷吧[em01][em01]

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-2-21 11:32
我的天,刚拿到报告看了是阳性,还以为是有问题的,吓死我了,没事就好我汗。[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-21 11:44

RH阳,是正常的,RH阴属于比较少的。我当时一看阳性,还特意问了医生,医生说这是正常的,阴性全国也没有几个。

RH是和O型血与A/B、ab型血的融血是一样子的,就是如果你RH阳,RH阴是老公的,要注意融血指标。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-21 12:20

abo溶血真的轻松很多了,如果抗体效价在正常范围内就不会有事,效价高只要吃中药,基本也没事情的.但是RH阴性血就不是这样,一旦超出1:32的范围,新生儿就很危险,这种溶血是致命的.一般不发生于第一胎.当然要是第一胎的宝宝是阴性血(很少),生第二胎也会没事.但流产或者生过第一胎,胎儿又是阳性血,那么分娩或者流产时,宝宝的阳性血会进入母亲的血管,母亲的血液中会产生抗体.再次怀阳性血宝宝就会很危险.目前,对于这种情况,只有一种办法,就是宝宝出生后,立即给他全身换血,换成阴性血,然而这种换血的成功率也不是100%的.很多宝宝在换血后还是离开这个世界了....换血术在中国目前也只有几家大医院有,比如北京妇儿医院.,费用也可想而知了.

生完第一胎的阴性血妈妈,可以在产后72小时内注射抗D球蛋白,那么第二次怀孕时,可以减少发生溶血的可能性.但这种药在国内据说还没有,要让别人从国外带,费用也不低.

我老爸老妈都是阳性血,只有我是阴性的,天啊,不知道遗传了哪个老祖宗的基因了...真是倒霉啊!!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-2-21 12:40

我是O型 RH+,老公是AB型 RH+。

现在才5个多月,医生让七个月的时候再化验一次血,不知道是什么原因?

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-21 13:33
以下是引用☆阳光☆在2006-2-21 12:40:00的发言:

我是O型 RH+,老公是AB型 RH+。

现在才5个多月,医生让七个月的时候再化验一次血,不知道是什么原因?

[em01]

怕ABO溶血。。。

妈妈是o。爸爸是A、B或ABO,都要验血确认的。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-2-21 15:59

这个RH到底是什么的缩写阿

也就是说A 、 B 、AB、 O这几种血型都分RH阳性和RH阴性?

还是RH是除了A 、 B 、AB、 O之外的第五种血型?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-2-21 18:03
A 、 B 、AB、 O这几种血型都分RH阳性和RH阴性
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-3-2 14:58

我也是产检的时候才知道自己是RH-的,一直担心宝宝会受到影响。而且,以后生第二个BB的机会也很小了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-2 15:25

我的也是的,应该是正常的表现啦

点击查看全文