要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

请问:RH血型阳性是什么意思?

9638719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题。到底是什么意思呀?有问题吗?RH是什么来的?

[em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-20 13:01
不明白
点击查看全文
梦想成真^_^ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-20 13:06
以下是引用娃娃快来在2006-2-20 13:01:00的发言:
不明白

你没验血吗?我的验血报告里有这一项,当时没看到,医生说正常后,我也没问了。[em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-2-20 13:08
是血型分類的一種:按照RH分,有陽性與陰性兩種。亞洲人大多數是RH陽性血。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-20 13:08
我的报告单自己从不拿的,家里人是医生看了就OK。既然医生说正常就行了,那还担心什么。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-20 13:10
以下是引用lowen在2006-2-20 13:08:00的发言:
是血型分類的一種:按照RH分,有陽性與陰性兩種。亞洲人大多數是RH陽性血。

阳性和阴性有什么区别?

点击查看全文
lyx
四级宝宝 | 发表于 2006-2-20 15:33
是阳性就好了,中国人大部分是阳性,但也有极少量人是阴性,如果是阴性就麻烦了,一是现在我国的血库中只有阳性,二是怀孕的话,如果婴儿是阳性,而母亲是阴性,就有可能发生溶血症.
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-2-20 20:15
以下是引用lyx在2006-2-20 15:33:00的发言:
是阳性就好了,中国人大部分是阳性,但也有极少量人是阴性,如果是阴性就麻烦了,一是现在我国的血库中只有阳性,二是怀孕的话,如果婴儿是阳性,而母亲是阴性,就有可能发生溶血症.

[em04][em04]说得非常正确!!!!!!!!!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-21 08:55
是的, 我就是RH阴性血,就是常说的稀有血型.这种血型在中国只有0.3%,白种人中也只有15%.RH阴性血的妈妈是很麻烦的.如果是第一胎还好,基本不会有什么问题.但是以前有流产或者生育过,第二胎起,很容易因为宝宝的血型(RH阳性)与母亲不同,造成胎死腹中或者新生儿溶血症,死亡率非常高,生育或怀孕次数越多越是机率高.所以RH阳性血型的妈妈,你们真的很幸福,请好好珍惜你们的宝宝. 很多RH阴性的妈妈因为多种原因都不能有孩子,那种痛苦不是常人能想像的.保佑我的宝宝健康平安~~[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-21 09:11
以下是引用小雨的脸在2006-2-21 8:55:00的发言:
是的, 我就是RH阴性血,就是常说的稀有血型.这种血型在中国只有0.3%,白种人中也只有15%.RH阴性血的妈妈是很麻烦的.如果是第一胎还好,基本不会有什么问题.但是以前有流产或者生育过,第二胎起,很容易因为宝宝的血型(RH阳性)与母亲不同,造成胎死腹中或者新生儿溶血症,死亡率非常高,生育或怀孕次数越多越是机率高.所以RH阳性血型的妈妈,你们真的很幸福,请好好珍惜你们的宝宝. 很多RH阴性的妈妈因为多种原因都不能有孩子,那种痛苦不是常人能想像的.保佑我的宝宝健康平安~~[em01][em01][em01][em01]

不要担心,我相信你的宝宝会健康成长的!!!

[em01]
点击查看全文