要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我的剖腹产经历

楼主: love_
904522 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是做好了准备去剖的才提前住进医院的,8月5号去产检,当时宝宝38W+3,当天做胎心监护,医生说不是很好,建议住院,想想再过几天8号了估计医院很多人没床位,于是当时就办了住院手续,晕晕,什么都没带,上午11点就住进了医院,没想到,一办手续就不可以离开了,结果还是没床位,只能住在走道上的加床上,心里郁闷啊,不过好心的护士告诉我门,很有可能今天下午就可以转进病房,于是和老公想了想,觉得有点希望还是住了下来,然后老公回家拿东西,到了下午3点半的样子,终于有人出院啦,em12 我住进病房,然后就有个男医生来问我情况,结果就是检查盆骨啊之内的检查了,很尴尬啊,还是一年轻的男的em16

结果当天下午就是不停的开始胎心监护,听胎心,吸氧,几乎一小时来一次,真是勤啊,不过也让人很安心,可是晚上居然还是一样,一小时来一次听胎心音,从那晚开始睡眠真是不好啊,以前在家最起码是睡的姿势不舒服,现在想想,哎,真叫一个难受,还不容易才睡着,她又跑来了,心里就想着,既然住进来了,就一定要提前剖了,要这样弄下去,不跨才怪啊,第2天就去找产科医生,提出了我的要求,尽快剖,早想到,那几天会很多人,我想我又不要8号剖,肯定可以之前给我安排手术,结果还是安排了个9号,哎,9号就9号吧,顶多挨4天.

8号的下午,护士来给我做皮试,接着就是备皮,肚子上还有下面的毛毛被刮的很干净,她说目的是开刀口的时候不被感染.8号晚上很兴奋也很紧张,一晚没睡,还是隔一小时的听胎心音,9号一大早,8点多先是护士来给我查尿管,其实查尿管并没那么可怕,一下就好了,很快也没什么感觉,只是插好以后有点异样的感觉而已.之后我就被手术室的麻醉师抬到手术室的床上被推到了手术室,手术室好多门啊,哦,对了,进手术室之前不能带眼镜,可怜的我拿掉了框架,几乎都是模糊的,只能凭感觉,不过心想也好,看不到也不觉得很可怕的em11 自我安慰自己...

到了手术室,先是给我打了吊瓶,再是麻醉,麻醉师人真的很好,不停的要我放松,并且告诉我打的时候要注意什么,之后要注意什么,很细心的一个人,他说有点疼,但是一下就好了,.对于我那么怕疼的一个人,打麻醉也不疼的啊,就象被蚂蚁咬了一下,然后就是等待麻醉,很快的,大概10分钟吧,这之间麻醉师也帮我戴上氧气罩,绑上了心电什么的,反正上身不知道绑的什么,我心里很紧张,接着就麻醉了,然后开刀口什么的我都没什么感觉,只是吸羊水的声音好大啊,听着心里发麻的,(待叙啊,宝宝醒了)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-23 13:35

em25 虽然楼主把过程写的很细,但还是特别怕痛呀em57 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-23 13:41

我手术后20小时就下床了,实在躺不住,腰和屁股都快裂开了似的,那个难受啊...

我就关了病房门,我妈扶着我,裤子也不穿,提着导尿管,下面还流着血,在病房里走了几分钟,这才整个人缓过劲来。不过伤口真疼,刀割一样的。我没用镇痛泵,也没吃止痛药,就这么挺了3天,以后就不疼了。

对了,吊缩宫素也好痛,通乳也好痛,按肚子也好痛好痛哦!

哎~ 我第二天通气的,肚子给气胀得也难受,建议大家去买种叫“汉森四磨汤”的口服药喝,效果非常好,术后通气最快了,还能顺便解渴。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-23 13:44

LZ 妈妈也挺坚强,其实熬过术后3天就好很多了。

至于伤口,我术后第5天就已经在爬楼了,因为宝宝去儿科住院,就感觉有点小痛吧。第10天洗的澡,洗完把伤口敷料贴给丢了,现在一点事没有,伤口已经结痂。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-23 14:32

楼主是武汉的吧,哪个医院生的啊?

点击查看全文
love_ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-23 17:19

原帖由 魅力无法挡 于 2008-8-23 13:16 发表 等待中....请问LZ, 你有没有过提前给手术师和麻醉师红包?我听朋友说,剖腹都要准备的,尤其是麻醉师一定要打理,这样才能给打足够的剂量,以免有疼痛感. ...

我没给什么红包的哦,我也没熟人的em11

点击查看全文
love_ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-23 17:21

em62 红颜妈妈也很坚强的啊,你10天就洗澡了啊,我12天拿掉的伤口敷料贴,但是现在还不敢洗呢em57 

点击查看全文
love_ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-23 17:22

原帖由 melody1980 于 2008-8-23 14:32 发表     楼主是武汉的吧,哪个医院生的啊?

呵呵,是啊,我在市妇幼生的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-23 17:32

em32 em32 em32 em32 em32 em32 em32 em32 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-23 17:34

em83 em83 em59 

点击查看全文
love_ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-24 11:12

em12 em62 

点击查看全文