要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝只吃奶粉怎么办

楼主: toto_mother
708714 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝在七个月就断母乳了,之后一直吃奶粉,一直辅食吃得不太好,奶粉量也一般般,可是现在19个月了,还是光吃奶粉,不吃别的,宝宝很瘦小了,不知道需不需要断奶粉.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-29 13:01

我老婆总放在嘴边的一句话我觉得很有道理:小孩是要训练的。

我觉得LZ的小孩是不是因为长期喝奶的缘故,咀嚼能力锻炼少了,时间长了就有排斥了,就如同喝了奶嘴的小孩,就不喜欢自己喝母乳,因为奶嘴省力些。

我很能体会LZ的辛苦,我觉得早晚的奶一定要喂,午睡前再喂一餐奶,这样确保营养。然后就是不要气馁,再接再厉,还要变着花样做,总会找到一个东西宝宝爱吃的,我家宝宝训练吸管的时候也挺费力,最后才找到突破口是酸奶。

LZ加油!

点击查看全文
toto_mother (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2008-9-1 11:18

谢谢各位妈妈支招,还有一位好爸爸。

我们也很早就添辅食了,要宝宝就不爱吃,那时候还小,看宝宝饿了,不吃别的,想想就还是喂奶粉了,一般早上,中午,晚上,睡前,本来没有喂那么多次的,只是我家宝宝不肯吃别的东东,看着心疼,就还是喂奶粉了,结果越吃越多。这两天断奶粉没有成功,不给吃奶粉,宝宝坚决不吃饭,实在饿了,就吃一点点饼于稀饭,继续饿着,就样饿了一星期,我家宝宝虽然肯吃一点,但是量不多,实在看不下去了,还是给宝宝吃奶粉了。哎,好累呀!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-1 20:37

他对大人吃饭感兴趣不?我家宝宝看我们大人吃饭的时候总是抢,我们就把他放在餐椅里和大人一起吃,吃的比单独喂他的时候吃的好些。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-1 21:24

没有想到不止是吃母乳的孩子让人烦恼,吃不胖,喝奶粉的孩子一样让人烦恼,不吃饭,唉

点击查看全文