要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123跳转
[待产包攻略]

晒晒我精心准备了两个月的待产的东西,值得一看噢!

楼主: 小余妈妈
1201825 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em30" /> em30" /> 

奶瓶NUK标准玻璃250ml50.5
NUK标准玻璃125ml48.6
贝亲奶瓶清洗剂700ml37.8
喜多奶瓶刷15.5
乐儿宝多功能夹(这个不好用)9
雀巢能恩金盾1#奶粉200ml41.9

点击查看全文
小余妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-22 17:07
-必备卫生用品

内裤:带3~4条透气性好的纯棉内裤,因产后有血性分泌物,也就是所说的恶露,很容易弄脏内裤,为保持外阴、阴道清洁,内裤要常换常洗。(就用怀孕时的孕妇内裤就可以,用完就扔掉)

产妇专用卫生巾:对付恶露,卫生巾也是必不可少的,并且要选择产妇专用卫生巾。(这个我买的时苏菲405,月嫂说这个两包就足够)

-必备营养品

在分娩前的宫缩间隙,喂产妇喝水,能减轻痛苦,保持体力。

巧克力:分娩时食用,当宫口全开时吃,能补充热量,维持分娩体力。

红糖:分娩后,马上喝一杯红糖水,可以帮助恢复力气,还能增加奶水。(听说要用蒸过的红糖比较好)

点击查看全文
小余妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-22 17:13
-宝宝必备用品

小棉褥子:用来包裹孩子,由于孩子小,不能用大褥子。(两个薄的棉褥子,两个夹褥子,两块包布)

奶粉、奶瓶:肝炎、贫血、肺结核等不适合母乳喂养的妈妈,需要给孩子喂配方奶,要先准备好奶瓶、奶嘴。

软头勺子:如果没有母乳喂养的禁忌证,只是暂时母乳少,就别用奶瓶喂宝宝,因为奶瓶好吸吮,小孩吃了后就不喜欢费力吸妈妈的奶头了,建议用婴儿专用的软头勺喂宝宝。(这个也没有准备)

尿布:将一些全棉的秋衣秋裤消毒干净,剪成小块儿用作宝宝的小尿布,或选择有质量保证的纸尿裤。(一包纸尿裤,四块布的尿布,主要用纸尿裤,布的以备不时之需)

护臀霜:防止宝宝尿布湿疹。(没准备)

小和尚服:全棉、不带翻领的小和尚服,或小肚兜,保暖并保护肌肤。(这个医院会送2个,所以我只带了3件)

洗护用品:沐浴液、洗发液、爽身粉、润肤油,清洁、保护和滋润宝宝皮肤。

另外,带上吸奶器、海绵奶嘴刷或医用纱布等备用。

-爸爸可备用品

消遣用品:准爸爸提前准备一些喜欢的书籍、游戏或歌曲,在妻子分娩时能放松心情,消磨时间。

照相机、DV:准爸爸也可以用它们记录准妈妈临产前的状态,以及被推出产房的时刻和第一次抱宝宝的场面,以作留念,或供亲戚朋友分享。

点击查看全文
小余妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-22 17:15

宝宝贴身用的东西不敢在网上买,还是在可以信赖的婴儿店买比较放心。我大部分是在婴贝尔买的

点击查看全文
小余妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-22 17:18

9月baby

强生已经在中国很多年了,一直在经受大家的考验,我当时也想买贝亲之类的品牌,但是再三考虑还是用强生比较好,这么多年她能一直卖得很好,这就说明了他的品质。

点击查看全文
小余妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-22 17:25

em60 从7月份就开始准备,历经两个月终于准备好了,只剩下等着宝宝的降生了,真的好期待呀!

点击查看全文
小余妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-22 17:52

em25 希望宝宝平安健康的降生!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-22 18:43

强生是超市货

我不是说超市货是个贬义词,而是说比较普遍

而且现在强生走大人也能用的路线

所以还不如选择专门的婴儿品牌来的好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-22 18:45

雕牌洗衣皂 11.9 

立白透明皂 15 

…………

楼主真有才

这也能算上

洗宝宝衣服用婴儿洗衣液,这是肯定的

妈妈衣服也最好用洗衣液,因为肥皂碱性强

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-22 18:46

我一个星期就准备的差不多啦。大多数都是姐姐和妹妹买好了寄过来的。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-22 18:57

em25 em25 em25 好多东西哦 

点击查看全文