要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[胎盘/胎位]

BC归来,胎盘成熟度1- 级,担心。(三维图)

楼主: 虫泡泡
1418318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24W+2天去做三维彩超,好象只是常规项的检查,不是专业排畸检查。

具体数据:双顶径:6.1CM;股骨长径:4.2CM;胎心:144;胎盘成熟度:1- 级,后壁;羊水:4.4CM。
超声提示:宫内孕约6月,单胎,暂头位,胎心率正常。

医生说正常,胎盘成熟度1- 级,有点担心。羊水深度4.4CM 应该正常吧?

刚开始六六把手挡住脸,偶把肚肚动了动,他/她就很配合喽~~~ 医生说还稍早了点,看得不甚清楚,再过半个月一个月的就很好了。没告诉男女,偶家先生大笨蛋,他说他看不明白的,只看到六六手舞足蹈的样儿,呵呵,六六可是很像他的哦:)

[upload=jpg]UploadFile/2006-2/200622083338969.jpg[/upload]

图片是BC单重新翻拍的,可能不太清楚,555

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-20 11:32
我30周时做的彩超,胎盘功能I级。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-20 13:48

医生判断成熟度是会有误差的,我22周去BC就说I-II级,紧张得我不得了,到33周去做也就II级,没什么不正常的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-20 13:55
[em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-20 14:01
想问下,胎盘级数越高是不好的吗,看到大家都挺担心胎盘的成熟度,能告诉我吗[em03]
点击查看全文
虫泡泡 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-20 14:36
以下是引用云中百合在2006-2-20 14:01:00的发言:
想问下,胎盘级数越高是不好的吗,看到大家都挺担心胎盘的成熟度,能告诉我吗[em03]

胎盘钙化是由于孕妇晚期胎盘发生局灶性梗死所致,梗死灶越多,出现钙化点就越多,B超下表现的较强光斑点就越多。B超检测时可根据胎盘钙化斑点分布大小将钙化程度分为三度,即I度、II度、III度。B超下诊断的钙化情况不一定与实际相符,而确诊须根据产后检查胎盘钙化面积来断定。

胎盘钙化的不良后果是胎盘血流减少,胎盘功能减退。这是所有妊娠后期不可避免的现象。胎盘钙化并不一定会引起胎盘功能严重减退而危及胎儿。正常情况下孕足月后,B超检查均会发现胎盘I~II度钙化,这是胎儿已足月的间接标志。只有当III度钙化伴有羊水过少时才提示有胎盘严重不良,胎儿有危险,这时须及时终止妊娠。 ”

“通常,B超检查结果将胎盘成熟度分为4级:0级为未成熟,多见中孕期;I级为开始趋向成熟,多见于孕29-36周;II级为成熟期,多见孕36周以后;III级为胎盘已成熟并趋向老化,多见于孕38周以后。在怀孕足月时胎盘成熟度一般会达到III级,但也有少数人在孕龄不足36周时胎盘就已达到III级,或孕龄已超过36周而胎盘只达到I级。”

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-20 14:46
中心医生做彩超需要多少钱了?需要预约吗?[em02]
点击查看全文
虫泡泡 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-20 15:54

要168.00,不需要预约的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-20 22:49
应该没事吧[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-21 17:14

我20周的时候也是1级了,一直很担心,现在快32周,正准备再去做一次!

点击查看全文