要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

在线求教:宝宝4个月辅食如何添加?

楼主: lizzie66
848230 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位妈妈:

我的宝宝4.22日出生,马上就4个月了。

准备给宝宝添加辅食,不知道如何下手,保健医生讲得也不是很详细。

请问

1.最初给宝宝添加什么?

2.我去超市买米粉或者米糊之类的,哪个品牌比较好?什么时候添加?

3. 还需要给宝宝买些什么辅食的东西?

4.喂辅食的器皿哪个品牌哪个型号的比较好?需买哪些?

请大家指教,谢谢!

点击查看全文
七级宝宝 |

我家米粉是雀巢,雀巢不含白糖

点击查看全文
六级宝宝 |

楼主 我们两家的宝宝是一天生的哦

我们现在喝过米汤 西瓜汁 葡萄汁 少量的香蕉泥和苹果泥 今天刚加了四分之一的蛋黄用米汤搅拌之后吃的 我买过一次九阳的榨汁机 也可以料理的 但是感觉很费事又有点问题 就给退了 现在是平时我们吃什么水果就给他弄点汁 喝的也很好也很方便 还没开始吃米粉呢 打算再等等 打算吃雀巢的或者嘉宝的不含糖 本来打算买嘉宝的 但是得上网买 听好多妈妈说雀巢的也不错 所以打算去超市看看

四个月打疫苗的时候医生看了看说有点肋骨外翻 我还在想怎么办呢 让补钙 明天星期一我打算去给他验验血看看到底缺不缺再决定怎么补 

姐妹们有宝宝们肋骨外翻的吗 都得补钙吗 慢慢能好吗

点击查看全文
lizzie66 (楼主)
五级宝宝 |

馋猫今天还吃了绿豆泥,很爱吃。

我家小孩也要去打疫苗了,预约了9月2日,要吃糖丸,打百日破,和HIB疫苗,挨两针呢,不知道能不能分时间打。

吃辅食是有学问的!

点击查看全文
九级宝宝 |

其实果泥,蔬菜泥都比较好做,买一个食品料理机,很方便的。另外南瓜泥,土豆泥,红薯泥这些,可以将南瓜之类的东西煮熟后,压成泥就行了!!

米粉我买的泸州肥儿粉,也是米粉的一种,米粉是蒸制熟的,所以宝宝吃了不上火,

建议大家用勺子喂辅食,这样可以锻炼宝宝的吞咽能力,口嘴部的肌肉

点击查看全文
五级宝宝 |

我家宝宝肋骨外翻,腿还嘎巴嘎巴响呢,现在正在加紧补钙,不知道会不会回去啊!但是验血钙并不缺,可见血钙不准.

点击查看全文
五级宝宝 |

原帖由 lizzie66 于 2008-8-21 10:32 发表 各位妈妈:我的宝宝4.22日出生,马上就4个月了。   准备给宝宝添加辅食,不知道如何下手,保健医生讲得也不是很详细。   请问 1.最初给宝宝添加什么?   2.我去超市买米粉或者米糊之类的,哪个品牌比较好?什么时 ...

最初给宝宝添加的是蛋黄,用米汤拌,从1/8开始,现在宝宝吃1/4,过敏体质的话,蛋黄晚点加。

还有就是果汁,菜水,果泥(用料理机),米粉吃的嘉宝的营养米粉,口感还不错,宝宝很喜欢,我还用料理机做的果泥添加进去一起吃。。

点击查看全文
二级宝宝 |

给宝宝吃的果汁,用加热吗?

点击查看全文
八级宝宝 |

再来学习一下。

点击查看全文
七级宝宝 |

我也想知道怎么添加辅食?总觉得她吃不饱。很快就饿了!

点击查看全文
四级宝宝 |

我家宝宝四个半月的时候,我开始上班了. 每天八点半出门上班, 下午5:30下班到家

7:30 母乳, 

9:00-10:00  菜/果泥 /水

12:00 吃大约10克 ( 冲调奶粉的小勺, 两勺) 米粉

12:30 母乳( 上一天, 用吸奶器吸出的母乳 ) 

14:00-15:00 菜/果泥 /水

17:00 两个鹌鹑蛋黄

17:30 我回家了, 继续母乳. 

20:30 -21:00 母乳, 宝宝准备睡觉了. 

夜里吃奶就没规律了, 什么时候醒了要吃就给了....

点击查看全文