要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我应该回奶吗?

楼主: icesky
567313 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 刚生下宝宝的时候因为奶头被他吸破,我减少了喂奶次数,月子里奶水一直很少,要加奶粉,2个半月的时候我开始追奶,到现在将近3个月了,我的奶量也是直线上升,眼看着孩子也胖了起来。医生说3个月的孩子5.4公斤左右才是健康的,我家的6公斤了,是喂多了,让我减少喂奶时间到一边15分钟(一般情况下我都是 2边总共喂个把小时让宝宝吃满意了为止)。宝宝晚上10点到早上7点半是睡觉时间不起来吃奶,这段时间也是我奶量最多的时候,所以我每天深夜吸奶,每次 180ml,这奶作为第2天我没涨奶孩子饥饿时的补充。可我这几天发现我几乎每3小时涨一次奶,前一天深夜吸出的奶根本用不完,只有硬给孩子塞进去。前天给孩子洗完澡顺便给宝宝称了一下,9天居然长了1.2斤!我父母和lg都劝我回掉一部分奶,不然孩子照这个趋势以后会很胖(我小时候就是因为父母给我每顿吃太多饭就发胖了,后来一直就有点胖),可是我舍不得,毕竟经历了因为奶水不足他吃不饱大哭体重下降的时光,我担心万一哪天我奶水又不够了心理上接受不了。我想每次把喂奶的时间减少到每边10分钟,然后把它没吃到的奶吸出来储存。可家里人听了马上就反对,说我这样把自己吸干了对自己的身体是摧残,我想想也确实有道理。我该怎么办呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-21 19:47

他愿意吸多久都行,看孩子自己了,如果他只是口渴,就会只吸几口,如果是饿了,就会使劲吸,如果你的奶水多,一般10分钟左右就查不多了,如果没吃饱,你给拿开,他还会要的,另外,奶水是随吃随有的,取之不尽用之不竭。

点击查看全文
icesky (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-21 20:47
原帖由 loveangel1 于 2008-8-21 19:13 发表
请问楼主两个半月的时候怎样追奶的啊,急切等待回复,我奶水少,现在宝宝四十六天

就是让孩子多吸,曾经有一周孩子几乎整个下午都贴在我身上吸
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-22 01:03

我刚出月子,奶量不够,天天被家里喂了一堆汤汤水水,都郁闷到了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-22 08:01

我家也是纯母乳,月子里就长了3斤8两,出生时还不到6斤2两,满月就十斤了,现在两个半月就有14斤了。是不是长的太快了。可我不想回奶,我觉得奶水多是件很值得自豪的事情,(太多就给老公吃吧,(*^__^*) 嘻嘻……)。

点击查看全文