要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

无生育险报销问题

楼主: 冰晶灵
739314 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

JMS不知道大家是否都有生育险?想咨询一些关于生育费报销的问题,谢谢!

我是外地的,单位给上了四险一金,但无生育险,是否可以报销部分生育的检查、生产费呢?但医疗蓝本上没有我去检查的医院,是否可以呢,我去的是北京妇产医院,这个是三级甲等,是不是属于可以报销的单位呢,现在真的非常郁闷,不知道能否解决一点报销的问题。

再者,我老公是北京户口, 有生育保险,能否报销生育津贴吗,如何报呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-21 09:54

你让你老公到他单位问问就应该知道他能不能报销了。

如果他不能报销,你只有到你家那里问问了,每个地方好像不一样呢。

北京户口的,没有生育险,平时的检查费是用医保报销的,但是报的很少。

住院就直接拿医保本就行了。

点击查看全文
冰晶灵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-21 13:46

也就是说没有生育保险也能用医疗本报销一部分,对吗?

点击查看全文
冰晶灵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-21 14:10

和我有一样问题的JMS们可以看看《北京市企业职工生育保险规定》,原则上无生育保险的,企业应承担所有法律上就承担的报销费用。希望JMS们好运,但愿单位能给你们报销,我们单位够呛!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-20 14:31

原帖由 冰晶灵 于 2008-8-20 15:40 发表      JMS不知道大家是否都有生育险?想咨询一些关于生育费报销的问题,谢谢!      我是外地的,单位给上了四险一金,但无生育险,是否可以报销部分生育的检查、生产费呢?但医疗蓝本上没有我去检查的医院,是否可以呢,我去的是北京妇产医院,这个是三级甲等,是不是属于可以报销的单位呢,现在真的非常郁闷,不知道能否解决一点报销的问题。     再者,我老公是北京户口, 有生育保险,能否报销生育津贴吗,如何报呢?     

只要交养老保险就交了生育险的啊,必须的!(我们这里)

生育津贴是你的才报,你要是没有的话,只能用你老公的但是只报销生育医疗费的一半,而不能用他的报销生育津贴的

我们这里的规定啊

点击查看全文