要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

关于中国飞人刘翔退出比赛的看法

楼主: 好郁闷
1984979 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em27
现在也不知道他具体是什么情况,可能真的是受伤了吧,不过又想不通,就像姚明不也受伤,可他特地连NBA季后赛都放弃了提前冶疗了几个月,然后回来打奥运会,中国篮球也进了8强,可能还会走得更远。而他呢,提前治疗、训练了那么多个月,上场就几分钟,直接自己走出了那片神圣的、全中国人注目着他的奥运赛场-鸟巢。真的不能理解,为什么那么久的准备,准备来的是这样的状态,没跑之前就见他踉跄着,难道百米赛场,能用这样的状态进入???还是他根本没有信心去挑战势头正猛的古巴小将。对于一个运动员来说,赛场就是他的生命,我们不希望刘翔也向中国男足那样,商业化后带来的是堕落,毫无体育精神。同样,我们更不希望刘翔是为了保住自己的商业价值才放弃了次比赛。
看了直播,看到刘翔离开运动员视为生命的竞技场时的表情,我不得不想到他是为了商业价值才放弃比赛的,如果真的是他期待已久的比赛,离开时的表情竟然会如此的镇定,毫无美国选手那样痛心疾首的表情。大家可以想像,如果他没得金牌,对他来说,是多大得失败,他的商业价值也许就这样消失了,巨大得压力,使他不得不畏惧,乃至想到退出。同时,我也希望我想的时错的,因为刘翔是全中国的飞人,同时,他也是个凡人。em33

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-18 19:37

听说是五月份脚就受伤了,如果动手术要到十月份才能恢复,为了奥运会就用了保守疗法,没有动手术,不过看今天的情况还是没有起到作用。如果从这个角度来说,也不能怪他本人。但从观众的角度来说,就有点不理解了,好多人都是冲着刘翔才买票看比赛,这样一来那些买票的不是白花了冤枉钱嘛!北京本地或相邻城市的还一些,还有人从很远的地方赶到北京去,那要付多少代价啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-18 19:39

呵呵,我只是觉得愕然,愕然之后是不理解

后来看到他的教练在新闻发布会上哭了,我就奇怪了,为什么要在这样一个时刻发表这样一个新闻发布会?总之,直觉告诉我,他的退出有些不真实!

不过相信现在的刘翔无论是不能比赛还是受人谴责和疑问都会比较难过吧

原谅他,但是从此不会支持他

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-8-18 19:42

其实我挺同情他的。他所承受的精神压力应该是整个奥运军团中最重的了。

他应该也是真的有伤在身的,虽然我也觉得他在赛前热身时所表现出的伤痛的样子略显夸张,可是,我想在最后的关头他要放弃比赛应该也是经过深思熟虑的吧(13亿人,口水也会把他淹死的呀)。

退一步想,任何一个运动员在走上赛场后却退出了比赛应该也都有他们不得以的苦衷吧。

所以,得饶人处且饶人吧,每个人的想法都不一样,而事实永远只有一个,说不说在于他自己,信不信在于我们自己

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-18 19:45

我觉得大家应该理解他的~~~~

不要把自己的渴望太强加于别人身上~~

多体谅别人,自己会更开心~

点击查看全文
好郁闷 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-18 19:46

前几天央视采访他的时候还在那吊儿郎当的说:“比赛看我的!”,他的教练则说:“刘翔的脚伤已经好的差不多了,不会影响到比赛,请大家放心”之类的,但他今天又是这样,真是搞不懂。

唉,看他以后的表现了啊。希望他还能给我们惊喜!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-18 19:47

本次大赛,本来就对于刘翔,没有抱很多希望。我们都有分析能力。

俗话说,长江后浪推前浪,刘翔也不例外,对于后起的那个黑飞人,速度多次超过他的那个黑人,对于他,是很大的压力,他要凭什么能力能够在本次大赛中战胜他?我们都是凡人,当然理解他。

所以,早就说了,本次大赛,他发挥好了,就是银牌,发挥不好,恐怕拿不到奖牌。

大家都还记得4年前,他曾经夸下海口,说“4年后,家门口,他一定赢”。他以他的骄傲给了全中国人民无数希望。

你知道这次大赛,刘翔参赛的110栏的门票炒到了多少钱一张吗? 都说已经8万块一张!!

大赛前时间 一直到昨天,媒体没有少聚焦于他,他一直以良好的状态面对大家。

当大家都眼巴巴等着他出场的时候,他这个时候宣布退赛,是什么意思?

OK,现在电视媒体更牛了,出来了个“刘翔精神”,请问,这种刘翔精神是啥精神??

看过男子举重比赛吗?那个韩国选手,举重过程中受伤,我们从电视上都可以看到他的一只小腿受伤了,鼓起来很高,但是下一轮,他继续出现!!中国人为他鼓掌很久!!这才叫精神!!

看到了打羽毛球女单的张宁吗?看到她裹起来的膝盖吧?知道她在3个月前,膝盖还在流脓吧??看到她胜利后留下的泪水吧?这才叫精神!!

刘翔自己的大话不能圆了吧?由师傅出面,留下几滴鳄鱼的眼泪,是给谁看的?给全国人民看的!!!只有他的泪水,才能说明他徒弟的伤很严重!! 因为大家都知道,男儿有泪不轻弹嘛!!!——看我师傅都流泪了.......... 师傅和徒弟,这种双簧,不亚于专业演员~~~

总之,总结下来,只有一句话:做人要厚道!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-18 19:50

本次大赛,我们就对于刘翔,本来没有抱很多希望。

俗话说,长江后浪推前浪,刘翔也不例外,对于后起的那个黑飞人“萝卜丝”,速度多次超过他的那个黑人,对于刘翔,是很大的压力,他要凭什么能力能够在本次大赛中战胜他?我们都是凡人,当然理解他。

所以,早就说了,本次大赛,他发挥好了,就是银牌,发挥不好,恐怕拿不到奖牌。

大家都还记得4年前,他曾经夸下海口,说“4年后,家门口,他一定赢”。他以他的骄傲给了全中国人民无数希望。

你知道这次大赛,刘翔参赛的110栏的门票炒到了多少钱一张吗? 都说已经8万块一张!!

大赛前时间 一直到昨天,媒体没有少聚焦于他,他一直以良好的状态面对大家。他自己他的师傅,都说状态很好。

当大家都眼巴巴等着他出场的时候,他这个时候宣布退赛,是什么意思???

OK,现在电视媒体更牛了,居然说出一个新词——“刘翔精神”,请问,这种刘翔精神是啥精神??

看过男子举重比赛吗?那个韩国选手,举重过程中受伤,我们从电视上都可以看到他的一只小腿受伤了,鼓起来很高,但是下一轮,他继续出现!中国人为他鼓掌很久!这才叫精神!!

看到了打羽毛球女单的张宁吗?看到她裹起来的膝盖吧?知道她在3个月前,膝盖还在流脓吧??看到她胜利后留下的泪水吧?这才叫精神!!

刘翔自己的大话不能圆了吧?由师傅出面,留下几滴鳄鱼的眼泪,是给谁看的?给全国人民看的!只有他的泪水,才能说明他徒弟的伤很严重!!因为大家都知道,男儿有泪不轻弹嘛!!——看我师傅都流泪了.....师傅和徒弟,这种双簧,不亚于专业演员~~~

总之,总结下来,只有一句话:做人要厚道!

---------------------------------------------------------------------------------------

声明:以上不是转贴,纯属个人观点。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-18 19:54

原帖由 苏笨笨 于 2008-8-18 11:42 发表 其实我挺同情他的。他所承受的精神压力应该是整个奥运军团中最重的了。他应该也是真的有伤在身的,虽然我也觉得他在赛前热身时所表现出的伤痛的样子略显夸张,可是,我想在最后的关头他要放弃比赛应该也是经过深思熟虑的吧 ...

同意...em28

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-18 19:58

是啊,,他的退出太意外了,,,

但是内情到底是什么,大家都不知道,,所有的都是猜测,,

我也不想多说什么,只是想看他以后的辉煌

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-18 20:01

反正鄙视他  前一天还说心情很好 一切都没有问题的样子  还有父母都陪伴在身边、

可是今天他的父母并没有出现赛场...........难道这个不奇怪吗????????

看姚明的父母可都是在赛场看儿子比赛的.........觉得里面肯定是进村后设计好的拉!!!!!!!!!!!

想想看  父母都跟在身边怎么可能不进鸟巢????????还说为了不打扰别人选者在宾馆看电视...........那如果这样的话那就在家里看电视好了啊!!!!!!!!!!!!!!肯定是进村后知道拿不到金牌了,所以才预茅好的,,,,,,,,真是恶心啊!!!!!!!!!!!!!!11111

点击查看全文